欢迎来到星球大战的世界!这是突尼斯沙漠!

其实我不是星战迷,但《星球大战》系列是上一代绝大多数电影爱好者必看的作品,在全球更是粉丝无数,影响力至今仍然厉害。所以当艺术家兼制片人 Rä di Martino 来到突尼斯沙漠,拍摄到电影拍摄的场景,包括Luke Skywalker的「家」后,星战迷甚至出资与当地人合作修复场地!

就照片来看,这里也是不可多得的异域风景,如果告诉你,这是在火星上的文明遗址,恐怕都够令人半信半疑。当年电影拍摄后,工作人员并没有彻底清理场地,而是把不少电影建筑留了下来,经过岁月的洗礼,竟然变成像古迹一样的感觉。

不过如果你想找到这个地方,也绝不轻松。艺术家先是用Google Map 抵达沙漠,但是在沙漠里这就必须依赖当地富经验的导游及司机,甚至要向警察问路,才终于到达目的地。然后他就用菲林及数码相机拍摄,并放到网上,曝光之后当然引起星战迷的哄动。

其实这是他一个发掘电影遗址的计划,因为在不少旧电影,场地布置都会就这样留在现场。换着你的话,会想拍摄什么电影旧景呢?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据