这就像是一个魔术,让消失的东西再次出现。因为是用RAW格式拍摄的,我有信心找回那些表面上丢失的细节,具体操作如图:

我们首先来处理过曝的天空,在基本面板的色调选项组中,我们将曝光度降低,这样可以使天空的亮度下降。之后用高光修正将天空部分的高光亮度再次降低。再用补光效果提高街道两侧暗部的亮度,因为画面的暗部已经很暗,黑色色阶就不必调整了。

用亮度提升街道两边阴影中的细节,别忘了,亮度主要控制中亮度区域。用对比度提升画面中明暗的对比,整体上可以提高画面清晰度。

将白平衡选项组中的色温向暖色方向调整,加强画面的温馨感,这些在后面的色彩部分魔法有详述。

因为街道上有很多细节,因此提高了偏好选项组中的清晰度。原始照片中色彩过于杂乱,为了进行风格化处理,因此降低了画面的色彩饱和度和鲜艳度。

用分离色调方式将画面的黄色部分加强,这些内容在后面的色彩魔法中有详细叙述。

处理之后,一个HDR风格的作品就诞生了。每个人都可以按照自己的想法处理图像,最后你会了解这些功能是怎样影响画面的亮度,从而逐渐改变这些作品的。

上文节选自中国青年出版社出版的《创意摄影 photoshop+Lightroom双修魔法书》 一书。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据