爱旅行的你,坐火车、住酒店或是在观景台时,都会拍摄玻璃窗外的景色,但拍摄时有否发现反光?在你无法打开窗的情况下,其实有些小技巧可以帮你减低反光的情况呢。

爱旅行的你,坐火车、住酒店或是在观景台时,都会拍摄玻璃窗外的景色,但拍摄时有否发现反光?在你无法打开窗的情况下,其实有些小技巧可以帮你减低反光的情况呢:

1. 最理想的就是在室内全黑的环境下进行拍摄外面的风景,因为室内的光线会在玻璃上造成反光。如果你在酒店房间里,可以试试先落下窗帘。

2. 在镜头旁边放一些黑色的衣物,防止镜头附近的光线进入镜头内。

3.镜头尽量离玻璃窗愈近愈好,但如果你是用单反的话,不要让镜头碰到玻璃,会令拍出来的照片有点模糊。

4. 尽量不要用超广角镜头,因为入镜的画面愈多,相机吸入反光的机会就越大。

5. 有些超高的酒店大楼会使用偏光镜,这时候就记得不要再在镜头加上偏光镜了,因为这样会令相片出现奇怪的颜色。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据