每个人的视角都有不同,不同的角度、得天独厚的自然条件,摄影师 Bertrand Kulik 的敏锐视觉,在巴黎屋内拍摄所得出这副罕见的水平彩虹是照片。

上图是由摄影师 Bertrand Kulik 早前在巴黎屋内所拍得,当时 他站在窗前,发现这特别的景观,于是马上拿相机出来拍摄,而彩虹也在数分钟内消失了。这巴黎风景本来就很漂亮,竖立的艾菲尔铁塔十分抢眼,加上一道「水平彩虹」之后,就更加迷人呢。

这彩虹是怎样发生的?其实它不是什么特别的版本,而只不过是一道较低的普通彩虹桥,仅仅顶部露出来,成因是雨水很远,太阳位置很高,于是形成的彩虹就位置偏低而矣。另外,由于每个人都不能看到「同一道彩虹」,每个人所处的不同角度,都只会看到不同的彩虹,所以说这是独一无二的作品也不为过吧?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据