日前,有​​一颗小行星近掠地球,除了引来各地太空总署的科学家观测外,也引起了摄影师的注意。 瑞士摄影师Alessandro Della Bella ,为了这颗直径近50 米名为2012 DA14 的小行星,不惜攀登零下17 度、海拔3000 米高的瑞士铁力士雪山拍摄。

小行星很大吗? 如果它真的侵袭地球,就不堪设想了! 不过它仅是安全掠过,正当人们忧累这颗小行星会影响地球时,Alessandro 却乐于欣赏这天文奇观。 由地球看上小行星却是微不足道的,因此Alessandro 也特意在片段中以「红星」标示出小行星掠过的一刻,其实不过是很短的时间。 满天星宿配合山下的英格堡小镇景色,以及令人难忘的天文现象,Alessandro 这次可谓大丰收了!

还不算! 当他一觉醒来,发现Canon 1Dx 相机及Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM 镜头也满布了雪花,机身、镜头、镜片,甚至连观景窗内也布满了完整的雪花呢,这种「另类奇观」也引起了他的拍摄。 相信回到家中,也得费一番功夫清洁,不过相信成功感经已盖过一切了。

最后来看看他拍摄的视频~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据