“No More Words”是意大利摄影师 Alessandro Rampazzo 完成于2012年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师记录了一系列人们使用智能电话时的场景,通过精确的抓拍与娴熟的构图关系,呈现出被拍摄者的神情、状态与周遭之间的隔离,从而出色表达出这一拍摄项目的主旨。

“这一项目的主旨是呈现智能电话对人们沟通方式的影响,当人们使用智能手机的时候,他们通过阅读 Twitter 、在Facebook 上发布信息这样的方式与世界的其他人产生虚拟的联系。在现实生活中看来,这种虚拟的沟通反而导致其与真实的周遭所隔绝。

当我们在家中,和最亲近的人同处一室,却用MSN和手机来进行沟通的时候,这已经产生了本质的不同。

我希望能够长期进行这一项目的拍摄,探索沟通方式的改变,以及对人类习惯的影响。”

关于摄影师

Alessandro Rampazzo,意大利摄影师,自由报道摄影师,曾在利比亚、突尼斯、埃及等冲突地区拍摄。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据