2012器材榜中榜

在2012年的影像器材市场中,涌现出了一大批优秀的产品。为了能够更加全面的展现出2012年影像市场的风貌,在今年的器材榜中榜评选中,我们特设了10个单项奖,以此来表彰在这一年给消费者留下深刻印象的产品。

年度工业设计奖 富士X-E1

获奖理由:富士的可换镜相机更加注重产品在使用时的感受,所以富士的X-E1也延续了复古旁轴外观设计,从机身到与之配套的镜头,我们都可以看到旁轴相机的影子,而与之相配套的配件却一件也没有少,产品的整体感极强,并具有强烈设计理念在其中。

年度操控性能奖 佳能EOS 650D

获奖理由:佳能EOS 650D创新的加入了触摸屏操控。可旋转的触控屏配合实时取景模式,实现了传统光学取景器无法达到的完美操控效果。

年度技术创新奖 索尼A99

获奖理由:伴随着半透反光镜技术的日渐成熟,索尼A99以单电相机的形式成为新时代的旗舰机型。近几年在索尼的不断创新下,固定式半透镜的优势不断的被发掘出来。索尼A99的诞生,改写了高端旗舰机型长期被单反相机垄断的局面。

年度行摄装备 斯巴鲁XV

获奖理由: 斯巴鲁XV是一款融运动与休闲为一体的新跨界车型,它的最大功率达110kW/6400rpm最大扭矩为196N.m/3200rpm,而水平对置发动机和全时四驱系统则是它最显著的特点,这保证了斯巴鲁XV的操控水平,是追求活力、释放激情的都市人群的理想之选。

年度专家特别奖 佳能EOS 5D Mark III

获奖理由:佳能EOS 5D Mark III推出之后引发了新一轮的全画幅相机竞赛,它也成为很多用户升级的首选产品。尤其是其在对焦点和对焦表现上的飞跃让这款产品更具竞争力。2230万全画幅CMOS图像感应器配合新一代DIGIC 5+数字影像处理器带来了极强的高感拍摄表现。

年度时尚产品奖 三星Galaxy Camera

获奖理由:三星Galaxy Camera 集成高性能的拍摄技术,搭载 Android 4.1操作系统,支持无线网络连接,开创了终端产品新类型。三星的这款产品成功的进军跨界领域。

年度人气产品奖 索尼“黑卡”RX1

获奖理由:索尼RX1将全画幅机型的出色画质与便携相机的时尚和精制完美的结合在了一起。很难想象,RX1小巧的机身里拥有如此强大的性能,也因此它成为备受关注的产品。

年度性价比产品奖 宾得K-5 II

获奖理由:宾得K-5II最大的升级在于全新的SAFOX X自动对焦模块,该机采用了镁合金机身,并且拥有防尘、防滴和耐低温性能。虽然是一款APS-C画幅的定位中端的单反相机,而其强大的机身性能完全可以与其他品牌的全画幅产品相抗衡,是一款高性价比产品。

年度最受关注品牌

获奖理由:佳能作为影像行业的领军企业,其在2012年几乎更新了全线的数码相机产品,从旗舰级的EOS 1-D X到入门级别的EOS 650D以及众多IXUS系列机型,更是推出了入门全画幅相机EOS 6D,众多产品推出后口碑也相当不错。

年度经销商

获奖理由:摄苑网依托自己实体器材店的优势,在网店的销售商做的风生水起。除了推出团购活动之外,还策划了自己特色的限时夺宝和积分兑换活动。大规模的促销活动也让不少实体店消费者转投向了网络购买。成功的经营不仅让消费者获得了更多的实惠,同时也扩大了自己的影响力。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据