简介

韩国乐天免税店的历史可以看做韩国免税行业的历史。乐天免税店在1980年1月首尔中区小公洞本店开业之后,先后设立了乐天免税店蚕室店,COEX会展中心店,釜山店,仁川店等10个分店以及网络免税商店,引领着韩国免税购物行业的发展。

特别是从世界上最初把免税店的店面像百货店一样第一个免税商店等百货公司设计成精品店形式开始,一直为挑战同行业中各种’最初’,’优秀’做不懈的努力。作为世界上第一个同时拥有路易•威登,爱马仕,香奈儿三大豪华品牌的免税店,吸引了大批外国游客,促进了韩国旅游业的发展。为了让游客方便的根据个人嗜好选择自己喜欢的产品,将众多世界奢侈品聚集在一处,使原本偏爱香港和新加坡的购物的外国游客将视线转向了韩国。在过去的30年,作为韩国旅游观光的一部分,乐天免税店一直为吸引外国游客,促进外汇获得,起着先锋模范作用。

此外,无论是市内免税店还是机场的免税店,都以40%以上的市场占有率证明着自己标榜的身份,始终在韩国免税的市场起着领头羊的作用。

免税行业的增长必然会刺激旅游业的发展。游客虽然是以购物为目的来到韩国,但韩国逗留的同时,自然要吃饭,睡觉和游玩,这也就必然会给餐饮业,酒店,旅游业等相关产业带来利益。

乐天免税店在上述领域做出的努力,得到了各方面的认证,获得了1992年2亿美元旅游振兴奖,2002年的5亿万美元的旅游振兴奖,2007年,韩国消费者满意服务大奖,在2009年第36界的观光勋章等各种殊荣。

历史

随着乐天免税店1980年1月韩国特产品卖场开业,2月进口产品卖场开业,韩国的第一家综合免税店诞生了。为了给游客提供方便的购物空间和保证韩国的外汇获得,迈出了韩国免税产业的第一步。

1889年开业的乐天免税点蚕室店作为乐天免税店的2号店,标志着乐天免税店多店式经营的开始。位于汇集了百货,艺术中心,酒店等便利设施的乐天园区,为韩国观光业的振兴做出了巨大贡献。1995年开业的釜山店是乐天免税店的3号店也是第一家地方分店,在免税店成立十年之后,具体化了乐天免税店多店式经营的目标。

1999年金浦机场的1号厅,2号厅免税店的开业标志着韩国机场免税店历史的开始。之后乐天免税店又在韩国先进观光区济州岛设立了济州店(2000年),之后又开设了仁川机场店(2001年),济州机场店 (2004年),金海机场店(2007년)。此外网上免税店(2000년)的成立开创了在线免税店的先河。

2009为了吸引以韩流为主题的观光客,建立了韩流体验的多元空间星光大道蚕室店和本店,通过韩流市场营销方式为吸引外国游客做不懈的努力。2010年免税店成立30周年之际,COEX会展中心店开业。2012年通过印尼雅加达苏加诺哈达机场,新加坡樟宜机场等海外点的开设, 积极推进海外建设。

Star Avenue

乐天免税店的明星大街是韩流文化体验的复合型文化空间。位于本店和蚕室店的明星大街通过韩立文化的宣传来吸引游客,引领韩流消费的先锋。特别是蚕室店的明星大街展示了韩流明星的珍藏衣物和收藏品。并且游客可以, 身穿韩流电视剧中出现的服装,变身韩流电视剧主人公照相留念。韩流明星家族演唱会作为Enter-tour-ment从 2004开始每年通过邀请最有名的韩流明星为免税店顾客进行演出。公演的观众不局限于韩国国内顾客还面向外国游客,每年外国游客为了演唱会赴韩。

中文乐天网上免税店开通

针对赴韩中国游客人数的攀升,以及购物消费能力强劲的趋势,乐天免税店凭借中国顾客长期以来的支持,不但在在中国消费者喜爱的人人网和新浪微博上开通了公共主页(http://e.weibo.com/lottedfs,http://page.renren.com/lottedfs),为中国顾客提供各种优惠信息和韩国旅游信息,还于2012年12月28日正式开通中文版网上免税店( www.china.lottedfs.com)和掌上免税店(www. m-china.lottedfs.com)。 为了给中国顾客提供便利的购物条件,按照中国人的网购习惯安排了网页的构成。在这里不仅能购买到化妆品和名品包等5000余件商品,在“韩国馆”里还能见到在中国顾客中人气颇高的雪花秀、悦诗风吟、正官庄和MCM等韩国品牌。

乐天中文网上免税店最大的优点是游客可在旅游前在中国当地通过网络提前购物,在结束韩国旅行后简单方便地在韩国机场收到已购买商品。解决中国游客们因为短暂繁忙的旅行日程造成购物时间不充裕的问题。

在过去的一年里,乐天免税店分析调查了一千多个中国人的网络购物使用情况和消费倾向,深入彻底地作了一系列研究准备。不仅如此,乐天还与中国最大IT集团阿里巴巴集团的支付宝强强联手,保证了中国游客的购物安全和便利。

继乐天网上免税店中文网站成立后,乐天免税店计划在中国当地设立电话服务中心以及提供中文咨询服务,为中国顾客提供长期多样化的服务环境。

CEO 简介

姓名: 李元濬

出生年月: 1956年 11月 3日

职位 :乐天免税店 (代表理事)

学历: 青州大学行政学学士

经历: 2012 乐天免税店 代表理事

2011 乐天购物 副经理

2006 乐天购物 首都圈营业部 总 经理

2004 乐天购物 首都圈营业部 经理

2002 乐天购物 商品部门 理事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据