烛光与鲜花,美酒与佳肴,貌美佳人与动人风景。一年只此一次的浪漫,就用索尼微单™NEX-5R记录吧。每一次的相聚小时光,都是青春岁月中最美丽的纪念品。

甜美一瞬别错过

当佳人落座,蜡烛点燃,美食上场, 想记录如此甜美的回忆, 你肯定不想要拉风箱一样的对焦破坏此刻的氛围。NEX-5R的升级之一,便是加入了最新的快速混合式自动对焦系统,具体来说是在CMOS传感器中央加入了99个相位检测点,从而实现相位对焦功能。会对原有的反差式对焦作一个增补, 实现对焦的精确度与速度的提高。在设置中,可以看到新增了一个 “相位检测AF区域” 的功能,打开后就可以看到相位检测点,被摄物体在这个范围内才会启动相位对焦,超出则仍然使用对比度对焦。要注意,这个相位检测AF区域只是起到显示的作用,只要是连接到支持相位功能的镜头,系统会自动使用混合对焦系统。

NEX-5R的混合对焦系统还需要镜头的支持,套机SELP1650镜头和后续推出的新款E卡口镜头都可以直接支持。而针对拥有老镜头的用户, 就需要在官网上下载新版的镜头固件升级后, 才可以使用新的混合对焦系统。

1个礼物15种喜悦

收到情人节礼物的喜悦之情当然要用照片来表现,NEX-5R此次一共支持15种模式,也就是说同一件礼物你能拍出15种不同效果。这些特殊的照片效果基本上可以分为颜色和变形两大类, 前者可以拍摄柔光、多种色调分离、复古、HDR绘画等效果,后者则指是微缩景观、玩具相机等效果。在室内拍摄小礼物,我们最推荐使用玩具相机、复古照片效果。

  • 有效像素 1610 万像素
  • 传感器尺寸 APS-C
  • 连拍数量 16 /15 JPEG(标准/精细)
  • 体积 110.8 x 58.8 x 38.9mm
  • 重量 218g(仅主机)

把幸福即刻传达

“到家我把照片传给你。 ”约会中再说出这句话就太逊了!因为现在利用NEX-5R的无线传输功能,只要在WiFi环境中,就可以即刻把照片传到移动设备、电视机和笔记本电脑中。这样不管是想把照片上传网络或是和朋友、家人团坐分享精彩瞬间都变得前所未有的便捷。

卖萌无罪,自拍有道

NEX-5R有三种颜色,白色绝对足够小清新。屏幕可以180度翻转,而且支持触摸快门功能,再结合美肤功能,轻松实现“无死角”拍摄,成为我的自拍利器。

4步完成图片上传

1.要想将相机同智能手机相连接,需要通过PlayMemories Mobile软件,该软件目前支持iOS和Android系统。

2.在相机“播放”菜单中选择“智能手机观看” ,然后选择需要传输的照片,相机会自动发出Wi-Fi信号,显示设备名称和密码。

3.在手机中选择该相机建成的热点,然后打开该软件。

4.连接成功后,手机上就可以显示并复制相机中的照片了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据