历史始于1932年尼康(当时的日本光学工业株式会社)注册的尼克尔(NIKKOR)商标,以及不久之后于1933年生产的第一批尼克尔航空摄影镜头Aero-Nikkor。自此以后,尼康持续发展电影和数码相机镜头。尼克尔镜头始终搭载尖端光学技术,如今已经成长为一个知名的高性能镜头品牌。

为了纪念尼克尔镜头80周年,尼康公司创建尼克尔镜头80周年纪念标志。

1959年,尼康(当时的日本光学工业株式会社)发布了它的第一台单反相机尼康F,以及它的第一款尼康单反相机镜头NIKKOR-S Auto 5cm f/2。尼康F采用的尼康F卡口,一直用于最新的尼康数码单反相机。此外,随着集成了1卡口的新型可换镜数码相机Nikon 1系列的发布,尼康开始稳步发布以多年培养的光学技术和先进技术为基础而开发的专用1卡口镜头,并提供用户2011年以来就期待的卓越的图像质量。到2012年11月,可更换镜头相机的尼克尔镜头生产总量达到了7500万。

尼克尔镜头既能用于可更换镜头相机,也可用于尼康COOLPIX系列轻便型数码相机。因此,尼克尔镜头深受从初学者到专业摄影师的广大用户好评。尼康可更换镜头相机的镜头阵容目前包含80多种类型的镜头,包括鱼眼镜头、超广角镜头、超远摄镜头、变焦镜头、微距镜头、PC-E镜头和用于可换镜数码相机1尼克尔的镜头。尼康将继续开发可以吸引各种摄影师的高品质尼克尔镜头。

尼克尔品牌

尼克尔是尼康的摄影镜头品牌。尼克尔(NIKKOR)这个名字是在 “Nikko”(日本光学工业株式会社的罗马字母缩写)后面增加一个“R”(在该品牌问世时,这是比较通用的相机镜头命名方式)形成的。

单反相机镜头OP鱼眼尼克尔10mm f/5.6镜头于1968年问世,是当时首支采用非球面镜片的镜头。超微距尼克尔105mm f/2.8于1962年问世,作为尼康IC步进机和扫描仪的投影镜头模板,目前具有世界上最高的分辨率。此外,最新的单反相机尼克尔镜头采用了一些源于IC步进机和扫描仪发展的尖端技术,包括在广泛的波长范围内可以消除内部镜头反射的纳米结晶涂层。

从最初的设计到最后的包装,生产和质量都按照尼康的严格标准控制。通过最顶级的设计与生产以及非常严格的质量检查,可以确保尼克尔镜头具有满足用户需求的超高质量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据