大多数人讨厌被困在雨中或暴风雪中,但是法国摄影师Christopher Jacrot却能在这种情景下创造出不可思议的作品。他的作品主要描绘了,在暴雨天里,在湿滑路面上急匆匆行进的路人;在大雪天里,穿着大衣抵挡风雪的行人。虽然是一些让人郁闷的情景,但是Jacrot却用了不同的表现方法,使得这些事物极富浪漫色彩。一些图片甚至让我们想起了英国摄影师Gavin Hammond的摄影集《倒影中的伦敦》。

在Christopher Jacrot的一组城市影像日记,他写道:“我觉得一个摄影师捕捉镜头的方式有两种,一种是抓住事物最震撼人心的地方,另一种是将原有景色在拍摄中升华。我的拍摄方式无疑是第二种。我喜欢雨、雪以及一些奇特天气,他们总能唤起我的灵感,唤起我的浪漫诗情。这些元素虽然在摄影中不常被人们关注,但却总能为摄影师唤起创作热情,触发独特灵感,创造微妙意境。现在,我们越来越多地只关注自己的生活,自然中的这些独特元素总容易被我们忽略。因此,我们的身影总是在雨雪的曼妙情境中一闪而过,不曾驻足欣赏,自然也无法“触摸”这种美。所以,我为大家捕捉这种美,使它极富浪漫色彩,这样就可以让更多人欣赏到这种独特意境。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据