Tecnica CYCLONE III MID GTX® MS徒步鞋使用体验

泰尼卡(Tecnica)集团是一家为户外运动爱好者生产高科技高性能鞋品超过500万双的全球领先集团。泰尼卡品牌来自于意大利,创立于20世纪30年代。除了我们熟知的“月球鞋”之外,泰尼卡在滑雪领域也十分知名,泰尼卡的雪靴带给不少滑雪爱好者安全的保障。除了滑雪装备之外,泰尼卡的户外产品也受到了不少消费者的青睐,今天使用的这款CYCLONE III MID GTX® MS徒步鞋就带给了我不小的惊喜。

在穿着这双徒步鞋的一个月时间里,先后经历了北京的大雨、大雪天气。十一期间还在旅途中尝试了不同地形的徒步体验,包括了城市徒步、登山甚至是农村的砂石土陆。出色的透气性能是Cyclone III Mid带给我的第一感受,因为穿上它的第一天就搭乘航班飞往东北,飞机上空调开得非常足以至于外套都不得不脱掉,但是双脚却感觉十分干爽,得益于鞋面采用的1.4-1.6mm反毛牛皮配合GORE-TEX XCR的防水透气材料,因此带来更轻更透气的舒适感觉。

在爬山的时候除了泥土路面之外也遇到了不少的砂石地面,Cyclone III Mid的抓地性能在此时表现的十分出色,鞋底是TECNICA自家研发的TRS系统,除了质量更轻之外,也能保证更加的安全。双密度PU中底以及TPU承托技术外加TECNIgrip冬季复合面料大底抓地力更强更安全。另外在下山过程中通过泰尼卡TRS全脚掌滚动大底,在运动过程中能够有效的将地面给脚跟的压力通过鞋底传导区域向前传导到前脚掌,通过Rolling Rocker形成向前的推动力,有效提升运动效能。脚弓的中掌支撑桥可以最大化的提升运动过程中的稳性及安全性,有效的减缓压力并提供优异的支持性,从山上下来感觉也较为轻松,脚跟和脚踝部位的保护十分到位。

再回头说说经历的北京的大雨和大雪天气,在雨天路面除了湿滑之外,对鞋子的防水性能也有一定的要求,Cyclone III Mid在保证透气的前提下防水性能非常让我满意,几次在雨中不小心踩进潜水坑中鞋内都滴水未进。同样在北京第一场大雪那天我也在户外活动,此时Cyclone III Mid的保温性能让我在这种天气下没有感到脚底发凉,而且在既有雪水又有雪块的陆地上走起来也感觉较为轻快,没有感到过于湿滑。

整体来说Cyclone III Mid还是一款对足部保护非常到位的徒步鞋,在经历了长途跋涉以及各种地形的使用后脚下没有感觉到不适或者疲惫。透气防水性也可圈可点,如果你需要进行一次轻松的户外之旅,相信Tecnica能带给你一次不一样的旅行感受。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据