北京的秋季,正好是登山的好季节,穿上SCARPA的这款休闲鞋去京城郊区的山里体验它的性能吧。(体验者:《摄影之友》杂志签约摄影师 郝笑天)

款号为72566-202的这双SCARPA休闲鞋也可以叫他接近鞋,反毛皮和尼龙混合的鞋面在山里为脚背提供了柔软的保护,行走在灌木丛里,植物的根枝无法扎透。在碎石和硬土路面上山防滑很重要,SCARPA72566-202鞋底被称为蜘蛛大底,而且鞋底的三段分别采用了不同功能的设计,尤其是脚尖部分,Vibram的高摩擦力防磨橡胶在这个时候绝对是帮了很大的忙,你可以充分信任它的抓地力,尤其攀登坚硬的巨大石块时,这种感觉更加明显;中底部分的高密度EVA防磨橡胶让碎石无法划伤鞋底,同时也很柔软,在山路行走过程中没有鞋跟对脚踝的拉车感;脚后跟用低密度的EVA减震,在平路及下山的徒步中给脚底更多的舒适感,有效吸收外来冲击。

一路的徒步让我对这双鞋有了越来越多的好感,鞋头包裹的橡胶防磨部分,在石块的不断碰撞和摩擦中很好的保护了脚趾,因为我的体验并不是在恶劣天气下进行的,所以鞋内衬Gore-tex防水透气薄膜只发挥了它透气的功能,但Gore-tex防水是大家有目共睹的。背着沉重的摄影器材在山里徒步一天,SCARPA的鞋面上已经沾满了尘土和各种与石块亲密接触的痕迹,到家以后简单的清洗却让它又恢复了新鞋的原貌,鞋底并没有太多的磨损,“V”底的性能一如既往。

这双SCARPA是我穿过的第一双这个品牌的户外鞋,450克的重量适中,你不能要求它像慢跑鞋那些轻盈,也不能拿它和高邦的户外登山鞋PK,因为它完全是一双让你感到很放松的短途徒步攀登鞋!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据