“Last House Standing”是德国摄影师 Ben Marcin 完成于 2010 年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师记录了一系列美国东海岸区域19世纪存留至今的独栋联排建筑,藉此呈现城市变迁、生活环境改变这样引起人们共鸣与回忆的主题。

“这些独栋的小楼是美国东海岸城市非常特别的建筑现象,这些房子并非一直都是如此孤单,十九世纪时,他们曾经是一整片联排别墅的一部分,只是随着时间流逝,周遭的其他房子都被拆掉或改建,只有他们孤独而倔强地坚持了下来,成为街区中突兀的存在,如同切断了与周遭环境的时间一般。

我对这些建筑的兴趣不仅在于其幽灵般的美丽,更重要的是他们在整个街区中的意义。为什么依然伫立在这里,甚至被翻修和装饰得更为华丽,超过往昔的辉煌。

有一天早上,当我对着一栋原本以为是废弃的别墅拍摄的时候,门突然打开,一个老男人穿着浴袍走了出来,面对着我,质问我是否是城里来的,摆出一副随时准备捍卫自己领地的架势。突然间,我感到自己理解了这些建筑幸存至今的原因。”

关于摄影师

Ben Marcin,德国摄影师,作品展出于 Delaware 艺术博物馆等画廊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据