时尚与科技的跨界、产品功能的跨界,这些势头在2012年的影像市场中悄然兴起。新的方向给影像行业注入了更大的活力,具备跨界特质的产品往往让用户享受到更多样化的功能。

1.索尼LT29i

入围理由:拥有传感器制造技术的索尼在影像行业十分强势,其技术也延展到了手机领域。作为索尼手机的旗舰产品,这款手LT29i像素达到了1300万级别,完全可以代替卡片相机来使用,可以说它成功的跨界到相机领域。

编辑点评:传感器性能强大,外形时尚的智能手机。

2.华硕太极TAICHI 超极本

入围理由:华硕太极TAICHI超极本采用了独特的双屏设计,A面和B面各有一块11.6英寸或13.3英寸的1080p IPS触控屏,这也是目前首款采用双屏设计的超极本。它不仅可以作为笔记本来使用,同时由于外面具备一块屏幕,还可以当做一款不错的Win8平板。

点评:既时尚又先进,商务、休闲两不误。

3. 雪佛兰新科帕奇

入围理由:雪佛兰新科帕奇外形大气而不实运动感,它采用了经过专门调校的增强型SUV专业底盘,城市版更是采用全新的两驱系统,既能在城市及高速路面行驶时表现平顺和稳定,又能满足车主偶尔去郊外撒点野的需求。

编辑点评:经典SUV的延续,非常适合喜欢运动的人士。

4.三星GALAXY CAMERA

入围理由:从外观上看,它是一台披着手机外壳的相机。从硬件配置上看,它又是一台披着相机外壳的手机。 三星GALAXY Camera搭载了背照式CMOS传感器,具备21倍光学变焦镜头,它是今年相机跨界产品中最引人瞩目的。

编辑点评:除了不能打电话,它几乎是一台智能手机。

5.尼康S800C

入围理由:尼康S800C采用了安卓智能操作系统,它既拥有智能手机所无法提供的高质量影像,又拥有普通数码相机所不具备的无线网络功能。为卡片相机开辟出一条崭新的道路,也解决了手机内置滤镜设计的问题。

编辑点评:相机跨界手机的开山之作。

作为世界首款具有安卓系统的相机, 尼康S800C引领了卡片相机未来的发展方向,成功的跨界到智能操作领域,开辟了未来的发展之路。

6.HTC OneX

入围理由:这款产品是HTC今年主打拍摄的一款手机产品,与智能手机突出的特点不同,它所强调的则是在影像拍摄方面尤其是高速连拍功能上,而吸引大部分消费者购买的原因,也正是它出色的拍摄性能。

编辑点评:拍照性能强悍的智能手机。

7.耐思得300L

入围理由:作为一款外形时尚的摄影包,耐思得300L也非常适合户外使用。其本身也是一款具备防水功能的双肩背包,并具有笔记本隔层,还支持三脚架、登山杖等外挂。既拥有时尚的外观,又拥有丰富的户外功能。

编辑点评:时尚与功能并存,经济实惠之选。


其它值得关注的产品

北面 Doubletrack 28

入围理由:这款产品是由一个旅行拉杆箱与一个日用背包组成的套装,是两种产品成功的跨界组合。通过拉链可以将两者固定在一起。而拉杆箱也采用专业背包的背负系统,整体设计十分巧妙。对于喜欢户外的消费者非常实用。

编辑点评:非常巧妙的组合形式,给户外爱好者提供了二合一的选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据