马丁·帕尔在中国

马丁·帕尔2012在中国的累计时间219小时

马丁·帕尔将近些年的研究方向转移至中国的摄影画册,这位影坛奇人的到来,为很多摄影画册爱好者带来了启迪。

马丁·帕尔(摄影界的“怪蜀黍”)

2012年11月,在北京天气逐渐转凉之际,马丁·帕尔的中国拥趸们却心头一热。这位“怪癖”的英国摄影家出现了,他一下飞机就一头扎进华辰影像拍卖、潘家园旧书市场等各种可以淘到摄影图书的地方。等他再次露面的时候就是11月5日在中央美术学院的一次讲座上。当然11月3日在艺门画廊的摄影个展也是本次马丁·帕尔中国行的一个重要环节,但是开展当天糟糕的天气对于观展人数还是有些影响的。在中央美院的那次讲座上,马丁·帕尔如数家珍一般地向大家展示着自己的摄影图书收藏。针对马丁·帕尔关于中国摄影图书收藏的情况,他狡黠地卖了一个关子,一切要等到2014年才能揭晓 。

11月2日

10:00, 落地北京,先去艺门画廊检查了自己的展览布置情况。

14:00, 去了华辰拍卖,他中国的合作者鲁小本帮他在那里买了一些摄影书。

11月3日

14:30, 去艺门画廊参加自己展览的开幕式,虽然当天天气很糟糕,但还是来了不少的参观者。

11月4日

14:00, 去了张大力的工作室,张大力的《第二历史》项目引起马丁·帕尔很大的兴趣。

11月5日

18:00, 中央美术学院设计专业学术报告厅,马丁·帕尔做了关于摄影书的主题演讲。

11月6日

13:30, 一起去了映画廊,参观了那里的书店

15:55, 返回艺门画廊接受了一家中国媒体的采访。

17:30, 傍晚去了三里屯的一家酒吧

11月7日至9日

因为拍摄一部纪录片而乘飞机去了蒙古。

11月10日

18:30,在朋友带领下去了北京的一家同性恋酒吧,并畅饮至深夜。

11月11日

9:30, 去了潘家园古玩城,随后去了王旭工作室,然后在14:00飞离了北京。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据