希拉· 贝歇在中国

希拉·贝歇(当代摄影的开创者)

2012年4月,贝歇女士首次访问中国。4月21日至24日,她作为评委,参加了第四届三影堂摄影奖的评选。同时由玛丽安娜·卡普芙导演的名为《摄影大师贝歇夫妇》的纪录片在三影堂放映,这部纪录片讲述了贝歇夫妇的生活与创作。作为一个重要的教育项目,该纪录片于4月27日在中央美术学院再次放映。这次放映会由曾求学于杜塞尔多夫学院,现为中央美院副教授的缪晓春主持,在他的引导下,学生们与贝歇女士展开了交流。4月30日,在“2012艺术北京博览会”的VIP沙龙活动中,贝歇女士再次面对观众。这一次著名摄影批评家顾铮专程从上海赶来主持交流活动。并且邀请了刘铮、曾力等著名艺术家参与互动。通过短短几天的交流活动,贝歇夫人的和蔼可亲同她工作时的认真严谨给大家留下深刻的印象。

 

4月21日

15:00,第三届草场地摄影季开幕式正在紧张筹备中,一身蓝色大衣的贝歇女士同儿子马克斯·贝歇一起走进三影堂摄影艺术中心的院子。拎着一个红色皮手袋的贝歇女士看起来与任何一个普通德国妇女无异。

16:30,开幕式结束以后的贝歇女士走进三影堂的采访间,这是她第一次正式面对中国的媒体展开交流。

4月24日

20:00, 记录了贝歇夫妇生活与创作的影片《摄影大师贝歇夫妇》在三影堂的播放,虽然天色已晚,但是仍有不少观众远道而来观看这部片子。一位来自沈阳的观众表示这次专程赶来北京收获不小,因为通过见面以及观影活动,对贝歇和他们的杜塞尔多夫学派了解得更加深入了。

22:30, 观众持续地提问让贝歇女士的短片放映加交流会迟迟无法结束。贝歇女士表示她对中国观众所提的问题感觉非常有趣。不过据说她有点遗憾的是似乎没有人在现场问她关于摄影美学的问题。

23:00, 一位中国观众拿出了似乎是很久之前为贝歇女士所拍摄的照片让她签名,这让贝歇多少有些惊喜,于是欣然提笔写下自己的名字。

4月27日

14:00,希拉· 贝歇现身中央美术学院,做了一场生动的学术报告。

4月30日

12:00,在著名摄影评论家顾铮的主持下,贝歇女士亮相“艺术北京”VIP沙龙活动。现场中国著名艺术家刘铮、曾力,发表了自己对景观摄影以及杜塞尔多夫学派的看法与认识,面对提问贝歇女士耐心地一一作答。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据