今 道子在中国

今 道子 (日本影坛新宠)

今 道子2012在中国的累计时间68小时

今 道子已经不是第一次来到中国,但她的每次到访,都会为大家带来其最新创作的作品,并共同分享她创作中的故事。

2012年5月13日,今 道子在中国的第二次展览《冲撞》在泰吉轩画廊亮相。她曾很长一段时间停止了拍照,但当重新拿起相机的时候,她的童心与幻想依旧可以顺畅地在相纸上流淌。从这次展出的新作品中可以看出今 道子在对自我影像语言的超越上所进行的探索,更多日本元素被加入进来,在这么多年的创作之后,她仍试图突破自己,试图将作品带入新领域的努力更是让人钦佩。以鱼类、花卉以及生活物品进行极富想象力的拼贴组合然后再进行摄影,是今 道子作品最具代表性的特征。她是极少的被西方史学家写入摄影史,但仍在世的女摄影家。虽然三十多岁就获得过日本摄影界的重量级奖项——木村伊兵卫影像奖,但是今 道子依然我行我素地按照自己心中的节奏在进行着创作。

5月12日

16:00,到北京首都国际机场,随后去泰吉轩画廊看布展情况。

5月13日

9:00, 先去了天坛,对那里的回音壁非常好奇。

12:00,去老磁器口豆汁店第一次尝试了老北京豆汁,今 道子觉得还能接受这个味道,但是同行的日本友人则完全受不了。

15:00, 今 道子在泰吉轩画廊参加展览开幕式,并向大家介绍作品。

5月14日

10:00,分去了颐和园,在那里买了两只装在笼子里的塑料小鸟。

13:00,去琉璃厂买了价格不菲的砚台,还有毛笔,据说是要送朋友的。还买了一些雕漆小吊坠之类的玩意回去送人。

5月15日

12点24分搭乘飞机返回了日本。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据