摄影家斯诺(Lalage Snow)在阿富汗首都喀布尔历时八个月完成了摄影作品《我们是幸存者》,该作品主要是关于英国士兵在阿富汗驻军期间、以及之前和之后的肖像摄影。斯诺通过镜头,记录下了这些士兵从一开始无辜的表情最终转变为憔悴、沉郁的面容。

这些三幅一联的照片显示出了战区驻地士兵所经历的身体上的变化。一些男孩从战场回来后,拥有了超越年龄的成熟。在驻地,他们的皮肤经受风吹日晒,士兵们面容消瘦、因此眼睛相对看起来也比之前大了。斯诺还在每幅照片下注上这位士兵在战前、战时和战后说过的话,以体现他们不同的心理和情感阶段。

斯诺此作品的意图不仅仅是赞扬士兵们的勇敢无畏,也希望人们能关注士兵们的心理转变。斯诺表示:许多士兵从战场回来之后,都留下了很深的心理创伤。英国驻阿富汗士兵死亡人数上升后,许多士兵觉得没有人倾听他们的声音。而斯诺正是希望能够通过自己的作品,给这些勇敢的年轻人一个表达自己的机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据