多彩贵州•中国原生态国际摄影大展由贵州省人民政府、文化部、国务院新闻办公室、国家旅游局、中国摄影家协会、联合国教科文组织、中国新闻社等单位共同主办。大展自2008年起已连续举办五届,成为了保护文化多样性与自然多样性的国际知名文化品牌,是当前规模最大、水平最高、影响最广的国际摄影艺术活动之一。

“世界的原生态摄影在中国,中国的原生态摄影在贵州。”美国国家地理资深摄影师路易斯•马萨腾塔2009年在贵州采风时深有感触的说。

2008年,在贵州省贵阳市举办的第一届多彩贵州•中国原生态国际摄影大展唱响了原生态摄影盛宴的主旋律,并打开了一扇贵州原生态通向世界的窗户。

在过去的五年里,大展发展迅速,从当初的鲜为人知到现在世界各地的摄影人踊跃参与,这个以原生态命名的国际摄影大展,已经引起海内外业界人士、摄影爱好者和媒体的广泛关注。

第五届原生态国际摄影大展参赛作品数量创历届之最,共收到来自全国各地以及国外摄影师的11余万幅(组)参赛作品,大展首次引入专业影像媒体—中国影像媒体第一品牌《摄影之友》杂志,进行全媒体推广工作。

中国原生态国际摄影大展组委会主任、贵州省副省长谢庆生对大展历年来的“成效”进行了肯定:“通过多国摄影师的镜头,展示贵州原生态文化神奇魅力、传播贵州新形象,这是将贵州带到世界,让世界目光聚焦贵州最直接的方式之一。第五届大展通过征稿、策展、组织海内外摄影师到贵州省六盘水市采风拍摄,大力宣传和推介贵州,积极促进贵州文化旅游创新示范区的建设,取得了明显的效果。” 中国摄影家协会分党组成员、副秘书长顾立群这样评价第五届大展:“这个评选规模非常大,参与的人数越来越多,希望更多的外国人能够参与我们这个展览、投稿,也希望还有更多更好的图片能够有所展示。”

第五届多彩贵州•中国原生态国际摄影大展已落下帷幕,但原生态主题将在贵州和世界各地之间设起一座友谊与合作的桥梁,相信在不久的将来,大展在推进摄影艺术发展的同时,也将推动贵州与中国内地及海外国家和地区的文化交流。

1评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据