俄罗斯是一个绝对值得探索的国家,幅员辽阔的领域给了我们无限的可能,而我们今天仅仅能告诉你关于圣彼得堡和贝加尔湖的地道推荐,让你能够更好地去享受真正的俄罗斯带给我们的完全不同的风貌。

part1 享受圣彼得堡的一切

Udelnaya fair 跳蚤市场

这这是一家宽大而非正式的跳蚤市场,LP《俄罗斯》介绍:“古玩爱好者或二手货收集者来到这里一定很激动,一堆堆整洁的淘汰品里隐藏着很多宝贝。”市场大概百米,摆摊的人分两种,专业旧货商和业余练摊人。练摊人市面很大,还有手风琴伴奏、老唱片播放的,以至于一路走去《喀秋莎》、《三套车》歌曲不断。

俄罗斯居民练摊者以老人居多,摊开了的地摊货十分陈旧,从潜水的器材到废弃的电器、玻璃器皿、振动器、假发、化妆品等,五花八门什么都有。很多俄罗斯老年人将家中的银器、水晶酒杯等也拿来在此换钱,甚至有四十年代的手摇电话机、留声机、苏共时期的军大衣、徽章、军帽、军刀、匕首等。

交通方式:乘坐地铁,到Udelnaya地铁站下来之后,穿过地铁向西走大概一百米即可。

Shlisselburg 堡垒

这是一个历史悠久的堡垒,也被称为Oreshek。它位于涅瓦河源头拉多加湖的一个小岛上,这个位置让它不具有战略意义,最终变成了沙皇的监狱。其中最有名的囚犯是彼得大帝同父异母的妹妹玛丽亚,和沙皇伊凡六
世,以及列宁的哥哥亚历山大·乌里扬诺夫。

交通方式:最简单的方法是从ULITSADybenko地铁站坐公共汽车或marshrutka小巴。到达后,在距离公共汽车站约50米的码头,有往返海岛堡垒的渡轮服务。

马林斯基大剧院

这个大剧院和伟大的莫斯科大剧院一样都是出自意大利建筑设计大师阿尔伯托·卡佛斯之手,它拥有世界上优秀的芭蕾舞团之一。有人说:“观看基洛夫芭蕾舞团的天鹅湖成为最为荣耀的经历。”

Fish Fabri 酒吧和Сеть пивных баров 酒吧

Fish Fabri是这座城市里历史最长的波希米亚风格的酒吧之一,你可以在这里遇到喝得酩酊大醉的艺术家和懒学生;而且,你会情不自禁地和陌生人一起大战桌上足球。如果你想体验当地外来移民的分为,可以去Сеть пивных баров酒吧,它十分受当地年轻人喜爱,酒类齐全,记得去尝尝他们自酿的啤酒和扎面包条!另外,每天下午都有学生打折时段,绝对是聊天喝酒的好去处。

Astoria酒店

这个酒店大概是圣彼得堡先进的酒店。它在1912年正式开业,在十月革命以前,这里几乎能算得上是奢侈品的代名词。现在,它作为Rocco Forte酒店系列的一部分,重新恢复了它昔日的辉煌。酒店拥有优越的地理位置:冬宫、纳瓦斯基街、和马林斯基剧院都在很短的步行距离之内,另外,最吸引人的就是,酒店里的大卫杜夫餐厅是圣彼得堡优秀餐厅之一,你能体验到最高级的传统俄罗斯菜肴。

地址:39, Bolshaya Morskaya Ulitsa ,St.Petersburg , 190000 , Russia

Ресторан Палкинъ 地下宫殿餐厅

这个餐厅位于市中心的中心位置,你十分容易错过它,因为它是一座半地下宫殿;它的门脸并不高调,但进入内部之后,你会惊讶于它美妙的设计,以及萦绕着暧昧的绝佳气氛!如果享用最地道、传统的俄式菜肴和精致的法式大餐都无法吸引你;那么,挂着帘幕的舞台、绚丽多彩的灯光,以及漂亮的俄罗斯演出团队,它会直接告诉你,这里不仅仅是让你享受一顿丰盛的晚餐而已。

地址:СанктПетербург,Невский просп., 47

电话:+7(812)703-53-71

网站:www.palkin.ru

去博物馆享受圣彼得堡了解圣彼得堡最快捷的方式就是去参观当地博物馆。Arctic and AntarcticMuseum(南北极博物馆)位于一个距离fromnevsky大道和城市中心不远的老教堂里,你能在这里找到南北极的许多资料;Zoological Museum(动物博物馆),收纳了俄罗斯丰富的物种动物标本,这个博物馆还展出了许多史前动物。想了解更多信息,可参考:www.saint-petersburg.com/museums/index.asp

part2 在贝加尔湖必须要做的7件事

去Arshan泡个温泉

贝加尔湖周围遍布了温泉,特别是在Arshan温泉镇上,你能享受到冬日里难得的贝加尔湖桑拿浴,据说这里的温泉治愈了许多病症。

访问利斯特维扬卡

这是目前为止热度最高的贝加尔湖村庄,你可以在水边市场品尝到熏奥木尔鱼和烤肉串,欣赏由苏联汽车零部件进行的雕塑。

找个地方潜水去

据说,贝加尔湖水具有神奇特性,它能让你多活5年。优秀的畅游地包括北岸的奥利洪岛, 那里的Maloye Morye和Severobaikalsk的卵石滩都不错;利斯特维扬卡可以说是全年热度持续最长的探索地。

探索奥利洪岛(Olkhon Island)

这个岛是贝加尔湖上最大、人口最稀少的岛屿,适合徒步和野营;还有一个老旧的吉普车能带你访问Khobo y半岛上最大的萨满祭司场所。

Ivolginsky Datsan

这里是俄罗斯最大的和最重要的佛教中心。看旋转的转经轮,欣赏巨大的佛像、彩绸,听诵经的僧侣,看烟云袅袅。

从贝加尔港口出发

这条铁路线在斯柳江卡和贝加尔湖港口之间,沿着贝加尔湖的南面行驶,它能带你通过悬崖、隧道和桥梁。

寻访伊尔库次克(Irkutsk)

这是一座现代化的城市,并且能为你展现古老的西伯利亚。有吸引力的木屋和历史,以及暴动的俄国贵族、沙皇流放,这些建筑风格就能说明问题。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据