在滑雪场上,能够捕捉到玩家最精彩画面的秘诀就是对焦,今天教给你在滑雪场上如何成功拍摄出让你非常满意的动感瞬间。

装备推荐+拍摄技巧

装备专家推荐滑雪装备

HAGLÖFS装备推荐

1.Skrå 26滑雪包,拥有足够容量且设计极简。空间足够用来塞入一天探险所需物资。

2.Fanatic print cap无檐帽,使用柔软的Polartec® Power Stretch®面料,具有非常好的保暖性及弹性,可以佩戴于雪盔内部。

3.Link II Glove耐用手套,填充Primaloft®人造保暖纤维,提供最大限度的保暖,防水防聚集。

4.HAGLÖFS Vassi jacket外套和专业运动员合作开发,大面积采用弹性面料,并具有防水、耐久等优点。

5.Vassi pant滑雪裤可以通过拉链与Vassi Jacket连接在一起。腿部两个超薄的口袋。大腿至臀部有使用防水拉链的透气口,膝部立体剪裁。

NITRO装备推荐

6.THE PHANTOM固定器,采用FTI EVO 2代空气底板以及最新的2X4迷你底盘。

7.ANTHEM TLS雪鞋,橡胶大底的低侧边设计可以减轻重量,更好地增加摩擦力和柔韧度。

8.EERO ETTALA PRO MODEL双向雪板,3个不同长度,一样的雪道滑行感觉,强力超轻内芯,独特板头至板尾超轻量木质内芯,减轻板体重量,可控性更强。

陷阱对焦搞定预定轨迹

提前确认滑雪者在哪里的运动姿态优秀,将焦点锁定在这里,当滑雪者经过此位置时,即按动快门曝光,这种方法称为“陷阱对焦”。这里有一个大家可以使用到 的小技巧,就是对焦在“场景”上,而非对焦在人的身上。有些情况下,选手会经 过一片树林,这时候在和他确认做动作的位置后,用自动对焦模式对焦在雪地的树枝上,然后切换到手动对焦模式,锁定焦点进行拍摄即可。这里我们需要注意的是,手部千万不要不小心碰到变焦环,导致手动对焦下,焦点位移、画面失焦。

跟踪对焦迅速锁住移动滑雪者

在光线充足的晴日里,自动对焦的灵敏度和精度最高,推荐开启所有的对焦点使用智能伺服模式进行跟踪对焦,尽量保持滑雪者在画面里的位置不变有助于提高自动对焦的精度。但在逆光下手中的镜头可能会出现来回“拉风箱”的情况,尤其是画面中有前景在对焦范围之内,也可能会导致镜头前后焦点来回切换。逆光情况下,我们优秀使用遮光罩,或增加遮光板。一般长焦镜头都有最近对焦距离的选项,将其调到较远的一挡,也可以避免近景与远景焦点来回切换的问题。

预先设定对焦点在树上

使用智能伺服对焦,自动选择焦点

摄影师经验分享

推荐滑雪地点

崇礼多乐美地滑雪场,被9座2000米以上的高山环绕,地势从海拔1500米上升至2174米,雪地面积超过300万平方米,厚度1.5米以上的天然积雪和长达150多天的存雪时间,形成了难得一见的天然雪脉。它拥有总长度超过8公里的初、中、高级滑雪道、猫跳道和波浪道,并建设有单板公园、树林公园和儿童乐园等多种滑雪娱雪区。

千万不要挡在滑雪者的路线上

身着鲜艳的服装有助于让滑雪者提前知道你的位置。在弯道或跳台边拍摄时需要提前得到滑手的允许,以免影响到高速滑行中滑手的安全。近距离拍摄时,优秀有助手陪伴,这样在发生碰撞前能及时拉你一把。在缆车和山头拍摄时,先确认好牢固的落脚点,避免人或器材滑坠。

注意清理相机上的雪花

镜头前溅入雪花,不要用嘴吹,这样会融化冰雪,更难处理。使用气吹将其吹去,另准备些棉签棒,用于清理取景器的结雾。不要对着取景器或镜头呼吸!低温下会立即产生霜雾,很难清理。进入室内前,将摄影器材密封在塑料袋或者防潮袋中,防止结雾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据