第67届美国年度大学生摄影师奖(College Photographer of the Year)评选结刚刚公布,年度摄影师由丹麦新闻学院的Magnus Holm获得,他的拍摄项目“The Forgotten Children”记录了乌克兰无家可归的未成年人的生存状况,整组作品的视觉语言充满张力和情绪流露,构图与情景把控非常出色。

年度摄影师获奖者:Magnus Holm

拍摄项目:“The Forgotten Children”,哈尔科夫是乌克兰仅次于基辅的第二大城市,这里曾经遭受过德国入侵、苏联镇压等乌克兰历史上最深刻的记忆,也是最早出现人类活动的欧洲区域之一。在古老城市逐渐焕新的表面下,依然有大量无家可归的儿童为社会所无视,他们只能依靠偷窃、卖淫等方式生存,只有极少慈善机构在救助这些未成年人。

18岁的 Larissa 和男友在哈尔科夫郊区的一个地下室中已经住了2个月,他们睡在门板上,只有2条毯子。Larissa 小的时候和母亲住在火车站附近,并不得不出卖自己为生。现在她和男友 Jaroslav 正在攒钱,希望能够搬到一个真正的公寓中。

Vladimir 今年20岁,父亲早逝,被酗酒严重的母亲送到孤儿院,后来却逃出回到大街上流浪。冬天为了取暖,会和其他小孩一起到城市的地下热水管道避寒。有时候他会来到这个高台,俯瞰小时候曾经住过的家。

在DePaul救助中心,一名男孩在带着朋友的孩子散步,他的朋友需要去工作挣钱,只能将孩子托付给他。在哈尔科夫街头,很多无家可归的孩子已经开始成为父母,出现第二代流浪儿。

20岁的Oleg在医院中接受治疗,他在树林里喝醉后偶遇到火灾,导致大面积烧伤。DePaul救助中心的志愿者正在帮助他。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据