最近Pentax推出的单反相机都以“三防”为重点,无论是中端的K-30,还是旗舰的K-5 II。我们曾经介绍过一篇“Pentax三防性能到底如何?”的文章,其中正在阿富汗服役的美军士兵Alex Jansen为自己的Pentax K5和Pentax K7进行了一次环境密封性能测试。他把大把的沙子撒在两台相机上,然后再用水把它们冲干净,当然,两台相机都仍然能正常工作。

现在宇瞻科技的科技人员为了测试一块宇瞻科技工业级耐低温SD卡,将一台宾得K-5 IIs单反相机被放入冷藏箱,并经受了一次零下三十度的耐极寒测试。测试环境采用一台工业级冷藏箱。测试完成取出的K-5 IIs表面立即凝结了一层霜,只需经过轻微地擦拭就可以继续工作了。值得注意的是,宾得官方公布的K-5 IIs最低正常工作温度是零下十摄氏度,而实际测试表明,宾得K-5 IIs的实际耐寒性能已经大大超出其设计要求。

延展阅读

三防”Pentax K-30新机速试

Pentax K-5 II、K-5 IIs 对焦性能大提升

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据