照片上传微博时,都会遇到文件大小受到限制的问题。如何解决这一问题,让上传到微博的摄影作品实现最优画质输出,如何压缩会让画质最优?如何压缩会简便快捷?

 

夏溪

腾讯微博数码频道的负责人,以微博端口运营者角度解读微博信息传播。

 

 

上传失败?正常!

很多时候将直出照片上传到微博时,你会看到“上传失败”其实这很正常。在图片上传微博时其实可以不对照片大小做具体限制,但是从网络性能上进行考虑,照片一旦过大上,自然就会对上传的速度造成影响。各个平台提供的产品不一样。如果图片文件质量超过200KB,上传后的图片必然会遭遇系统执行的有损压缩,最明显当属红蓝两种颜色。

 

刘中

Adobe中国专家组成员,《摄影之友》签约专家, 实战栏目长期作者。

 

 

快捷压缩?保质!

“美图秀秀”和“好照片”这样的“小软件”压缩起来比较方便,基本上是一键分享。但是从调控的丰富性讲,PS、Lightroom就要有个性一些,这类“大软件”利用丰富的预设、选项和命令。对于博客或微博中图片的尺寸,根据显示器的分辨率来决定,建议将图片的宽度设置为600像素。既保证了图片的快速上传,也实现了清晰展示的效果。

 

梓朕

摄影之友新媒体中心运营总监。以媒体人的角度审视每天网络动向。

 

 

多人分享?美图!

通过摄影之友官方微博推送配图微博显示,分享数量多的是美图以及器材图。其他带图微博猎奇类微博转发量会较高,美女图片也一直高居转发率榜首。这些都是由于群体喜好所决定的。而其余微博均是难得一见的景色,或新闻会增加微博转发量。这类的微博对图片的要求不算高,通常使用手机发布满足即时性。单反相机则需要调整图片再上传。

图片压缩优秀方案

第一步

在照片完成必要的期润饰后, 在Lightroom4的菜单栏中选择“文件”、“导出”命令。

第二步

在导出对话框的“文件设置”选项中,选择“图像格式”为“JPEG”,“色彩空间”为“sRGB”、“品质”保持为“100”不变。

第三步

调整图像大小,勾选“ 调整大小以适合”,并限制“长边”尺寸为“600”像素,如果想让图片在微博中显示得大一些,也可以选择长边“800” 像素,“ 分辨率”设为“72像素/英寸”。

第四步

最后,可根据情况适当做些锐化, 以增强画面效果。展开“输出锐化”选项,将锐化对象指定为“屏幕”,锐化量设为“标准”即可获得不错的效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据