关于Lytro光场相机我们已经做过Lytro光场相机初试试用Lytro 光场相机两篇详细的文章,我想大家对Lytro光场相机有了一些了解。前两天Lytro公司宣布为其光场相机增加两款新功能:视角转换和滤镜。以上两项功能最早可能将于12月4日以免费软件升级的形式向用户开放。

利用光场技术,Lytro 于拍摄一刻其实已同时记录了不用角度进入的光线(主要是因为感光元件前的微透镜跟一般CCD / CMOS 有分别),而利用这特点,相机今次便新增了Perspective Shift 视点转移,让使用者透过电脑/ 手机等装置浏览相片,就可以移动滑鼠或指尖模拟不同拍摄视角(支援360 度移动),进一步加强拍摄与观看的互动性。

除了有趣的透视转移,Lytro 也同时新增了9 种滤镜,提供黑白素描、底片等效果。值得一提的是,由于Lytro 拍摄期间已记录了所有拍摄资讯,2 项新效果于旧有相片亦可使用,免费更新预计将于12 月4 日推出。

只要利用鼠标拖拉相片,便可以改变相片的视点,令相片看来有立体感,大家可以试试﹗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据