生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的女摄影师Irina Werning创作了这组名为“回到未来”(Back to the future)的摄影作品。

这个项目始于2010年,目前仍在继续。在这组作品中,所有的模特都被要求穿上与童年时相同的服装,在相同的场景下,以同样的姿势拍摄出20年后的今天。更奇妙的是,在横跨数十年的照片中竟然连光线仿佛都完全一样。看著這些照片,总給人一种重回旧日美好时光的感受,但也让人感叹物换星移光阴似箭的唏嘘。

据Irina自述,她非常喜欢老照片。每当她到别人家时,总是迫不及待地寻找以前的照片。在别人看来,老照片会引起无限的回忆。但Irina想知道的却是时至今日,主人公们若“回到”相同的场景、时间、状态下会是什么感觉。所以她开始了这个拍摄项目。

你小時候曾经想过长大后会长什么样子吗?相信每个人都曾经想像过。但是长大后卻很少人去回想自己小時候的样子。

试想,如果与20年前相比,今天的自己是否如之前預期般的模樣呢?

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据