拍出好照片——创造故事的技巧

一幅成功的相片,往往也能表达出一个故事,那么怎样可以“创造出一个故事”呢?看看以下的小Tips!


使用物件带出故事 Photo by dongga BS

对比构图只要有对比,相片便有“话题”了,对比可以是大小、长度、距离、光暗、颜色等,但留意不要包含太多元素,否则相片便会变得太杂乱了!

加入引导线眼神、路标等有方向性的“线条”可以引领读者焦点到一个地方,这时读者便会领略到摄影师想说的故事了!

特别的场景和时间就像国家地理杂志的精彩相片一样,于特别的场景、特别的时刻拍摄,因为这个“感受”不是每人也可以得到的,所以故事性可以由相片带出来。

光暗对比 Photo by Eduardo Amorim

Photo by Michael Nichols, National Geographic

Photo from BBC News

特别的场景 Photo by Martin Sojka

时间对比 Photo by I Am Not I

引导线带来故事 Photo by eliot

引导线带来故事 Photo by *Zephyrance – don’t wake me up

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据