The Children’s Eyes On Earth International Youth Photography Contest”是一个国际的摄影比赛,有趣之处在于参加者都是 17 岁以下的小孩子,而主题都是围绕环境保护,由他们的视线与观点出发,看看会获得怎样的影像。而今年的比赛已经完结,获奖作品出炉后,可以看得出小孩子一样可以拍到精彩的作品,充满了故事性,也足让我们反思照片所带出的问题,而冠军更是只有 8 岁的小女孩!

冠军
得奖者是来自俄罗期的 8 岁小女孩 Anastasya Vorobko,其作品是《SOS!》,画面很简洁,雀鸟的飞翔本来是很自然的景观,其身后的乌烟,让人都感受到现场空气之恶劣,绘形绘声,亦十分到题。

亚军
来自西班牙的 Juan Carlos Canales,14 岁,作品名叫《Emergency Exit》,他所担心的问题是漏油破坏海岸线,而工厂亦不断排放污染物。

季军
季军
双季军,一位是来自罗马尼亚的 Bianca Stan,另一位来自印尼的 Michael Theodric,分别14岁及10岁,他们都希望人类能珍惜地球环境,因为这正是他们的未来。

特别奖
来自法国只有14岁的 Sophie Vela,作品是《In The Wind》,一个飞在空中的胶袋,看来带来相当丰富的联想,例如胶袋本身已经是污染物的表表者。

公众投票奖
来自俄罗斯的 Kseniya Saberzhanova,则已经17岁,他希望作品《The Last Breath》能够唤起更多人的思考,让如何对待大自然。

比赛从超过90个国家,收集了数以千计的作品,他们稍后会于网站分享其他挑选作品,喜欢欣赏更多孩子们所拍的影像,就要留意了。另外,如果你也感兴趣,也要留意下年的比赛消息,或者你可以先登记吧。

官方网站︰http://childrenseyesonearth.org/contest/

Facebook 专页︰http://www.facebook.com/childrenseyesonearth

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据