在刘晓烨的相册中看见这张被新公园掩埋的石佛照片,就几乎可以推断出他所处的地理位置。来自四川乐山的摄影师刘晓烨为我们带来的是“老掉牙”的中国风景,以及他与摄影之间老掉牙的故事。

老掉牙的故事 (刘晓烨

我的学生时代兴趣爱好挺广泛,唱歌画画练书法写小说作诗样样都在搞,但始终感觉隔着一层东西不能全身心投入,自然也就没有坚持均落得半途而废。工作后受朋友影响买了部相机东拍西拍开始找到了一点感觉,逐渐就迷上了这种表达方式。现实世界是独立于我们自身而存在的,但同时也因为我们的感知而存在,我觉得相机就是很好的一个感知世界的工具,同时也利用世界表达我们的内心。我喜欢安静、神秘甚至诡异的影像,就象我的梦境,我试图通过拍摄照片在清醒的世界里复制造梦的过程,或许这样我会更为接近我的内心。这就是我和摄影的老掉牙的故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据