2年之前,富士的X100开启了富士“X”系列的大门,2年间X系列的产品线不断的进行着扩充。近期富士也发布了X系列的新品相机,此次富士公司到访《摄影之友》杂志就对X系列产品的发展进行了详细的解释。

时尚外形与高画质融合的XF1

在人们印象中,富士X系列一向以专业级的画质和复古的外形给人十分深刻的印象,此次,富士新发布的XF1则将时尚的外形也融入进来。

富士X系列从两年前的第一台富士X100开始,又陆续增加了如X-Pro1、X100、X10、X-S1以及刚刚发布的X-E1之外,如今另一款外形更加时尚的卡片相机XF1也正式登场了。据据富士胶片(中国)投资有限公司的市场经理陈贻炯先生介绍,这款相机预计在今年11月上市,XF1的外形可谓十分的小巧,作为一台拥有F1.8大光圈镜头的卡片相机,在关机状态下可以保证全部镜头缩进机身内部,不仅保证了机身时尚造型的整体协调性,更是让这台相机携带起来也非常的方便,随便放在衣服口袋中就可以了。

相信熟悉富士胶片相机的用户还会发现XF1的另一个特点,就是这台XF1的外形颇有当年叱咤风云的富士“ 月光机” natura classica的特点,同样,包含一颗全新研发的F1.8大光圈富士龙镜头和一块拥有超高画质表现的2/3英寸EXR-CMOS传感器的XF1相信夜景的表现上也会如当年的natura classica一样出众。在会上,陈贻炯先生还和《摄影之友》的编辑们探讨了对这台相机彩色机身颜色的选择问题,此次发布的这台XF1除了黑色机身之外,还有红色和棕色两种颜色可供选择,满足了不同需求用户的要求。

富士胶片(中国)投资有限公司的市场经理陈贻炯先生

让更多人体验高画质乐趣的X-E1

除了富士X-Pro 1之外,富士的第二台微单X-E1也正式发布了,除去掉了光学取景器外,采用与X-Pro 1相同的传感器也让它的画质得到保证。

陈贻炯先生在对X-E1的技术参数进行讲解

富士刚刚发布的新款微单相机X-E1也是一大亮点。富士X-E1体积与X100相近,顶盖板和前盖板采用镁合金印模压铸而成,使X-E1拥有更为硬朗精致的外观设计。虽然X-E1外观尺寸与X100相近, 但X-E1采用更为紧凑轻便设计,重量仅约为350g。加上采用额外的橡胶手柄设计,即使装上XF系列镜头后,您也会获得极为舒适的握持和操作手感。

功能上富士X-E1最高达0.1秒的超高对焦速度,也让富士摘掉了对焦慢的帽子。画质上面,由于富士X-E1采用了与X-Pro1相同的X-Trans CMOS传感器,因此画质方面继承了前辈的优良效果。除此之外还内置了达到GN7闪光灯指数机内闪光灯,方便多环境拍摄。

此次随X-E1一同发布的还有搭配使用的XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS光学防抖变焦镜头,这款镜头同样使用了富士龙技术,镜头采用10组14片全玻璃结构设计,其中包含3片非球面镜片和1片异常色散镜片,采用7叶片式圆形光圈设计。该变焦镜头焦段覆盖最常用的18mm广角至55mm望远焦段,能够适应不同场合的摄影需求。

富士方面也对X-E1充满信心,作为一款媲美APS-C画幅单反相机的微单相机,X-E1的表现值得期待。

全新体验X-Pro 1的诞生

Ver. 2.00版本固件带来X-Pro 1使用全新体验,对速度有严格要求的使用者一定要进行升级。

富士X-Pro 1作为富士发布的第一台微单相机,其搭载的多项创新技术让不少影友心动不已。复古的外形、光学/电子混合取景器、取消了光学低通滤镜的X-Trans CMOS等都为X-Pro 1的畅销做足了保证,配合富士龙XF卡口的镜头,富士X-Pro 1可以拍摄出媲美单反相机的照片效果,但是发布之后许多使用者也发现X-Pro 1在速度方面却不近让人满意,而这次,富士对X-Pro 1的固件进行了大幅度的更新,主要就将更新目标锁定到相机的速度上。

据富士胶片(中国)投资有限公司的市场经理陈贻炯先生讲,此次为了即使发布新版本固件,富士公司的员工还放弃了休假,全力投入到固件开发当中,可见富士公司对X-Pro 1的足够重视。

首先是继续提高X-Pro 1的自动对焦速度,相信体验过上一次固件升级的影友一定对X-Pro 1在对焦速度上的改进有所感受了,这次富士继续加强了相机自动对焦的速度,特别是弱光对焦的表现,让使用者的拍摄感受更加畅快,手动对焦方面,首先将手动对焦延迟的问题进行了改善,喜欢使用转接环接老镜头拍照的玩家可以放心的使用手动对焦功能了,并且此次还贴心的增加了手动对焦三倍画面放大功能。

其次还大幅度缩短了照片写入存储卡的时间。同时,半按快门时,取景器画面“时滞”问题也得到了解决。还有一些其他功能的增强,比如自动感光度增加到了ISO 6400以及传感器灯光自动调整等细小的功能增强也让人感到十分的贴心。

自动对焦速度大幅提升

手动对焦更加畅快

存储卡写入速度提高

照片回放速度改善

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据