堪察加半岛是俄罗斯最大的半岛,从东北向西南延伸1200多公里,北部以宽仅100公里的地峡与大陆相连,面积37万平方公里;这个半岛上的低矮植被养育了大量的动物,例如堪察加旱獭。堪察加是一块遍布火山的陆地。沿半岛的山脉链分布着100多座火山,其中22座为活火山。

堪察加半岛位于俄罗斯远东地区,是俄罗斯最大的半岛。从东北向西南延伸1200多公里,北部以宽仅100公里的地峡与大陆相连,面积37万平方公里。西濒鄂霍次克海,东临太平洋和白令海。有两座沿半岛延伸的山脉,有127座火山,其中有22座活火山。有许多喷泉和温泉。半岛南端有俄罗斯唯一的小型地热发电站。植被大部为苔原植物。有一些世界濒危物种。熊、雪羊、北方鹿、紫貂和狼獾是该地区的典型动物类型,当地是鲑鱼品种最多的地区,亦是斯特拉海雕的繁殖地。这里也是亚洲大陆唯一有阿伊努人的地方。

库页湖,火山口湖。

库页湖是欧亚大陆上最大的索克耶鲑鱼繁衍地。

黑熊常常出没在湖边。

黑熊经常在库页湖边捕索克耶鲑鱼。

伊利因斯基火山,毗邻库页湖,最近一次火山喷发在公元1901年发生。

穆特洛夫斯基火山,最近一次火山喷发在2000年发生

霍杜特卡火山,最近一次火山喷发在公元2000年前左右发生。

海狮是堪察加半岛常见动物。

水濑也是堪察加半岛常见动物。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据