Photokina2012:佳能展场

两年一届的世界影像博览会(Photokina)是照相与成像工业领域领先的展览会,是世界上唯一的为大众消费者和专业人士提供所有成像介质、成像技术与成像市场综合性展示的展览会。因此,世界影像博览会(Photokina)在成像领域具有独特的竞争优势,使其成为所有影像用户提供综合性解决方案的展示平台。世界影像博览会(Photokina)不仅为照相与成像产业部门提供新的销售动力,而且是集中展示面向未来的各种技术和产品的趋势论坛。今年的Photokina将在2012年9月18日-23日于德国科隆召开,本刊特派编辑柯纳抵达现场,报道展会每日的第一手资讯。

在今年的Photokina上,佳能展厅不仅位置得天独厚,一进门映入眼帘的即是;面积在全部展厅中也名列前茅。

佳能展厅
佳能展厅
偌大的佳能展区分为四个部分,分别用于展示EOS相机、打印设备、电影视频设备和便携性相机。

试用电影视频设备的人群
试用电影视频设备的人群
试用电影视频设备的人
试用电影视频设备的人
越来越多的人关注视频拍摄
越来越多的人关注视频拍摄

EOS相机展区

EOS相机展区内一如既往地出现了两个标志性的位置——庞大的EOS EF镜头群和望远镜头(大炮)试用区,穿过人潮涌动的“炮台”,我直奔最新发布的平民价格全幅数码单反——EOS 6D。

炮台
炮台
佳能展厅的EOS镜头群
佳能展厅的EOS镜头群
展厅全景图
展厅全景图

平民价格全幅数码单反6D

初看6D的感觉就是一台7D/60D,除了机身大小相似以外,机身上的操控部件也非常相近。

佳能EOS 6D
佳能EOS 6D
佳能EOS 6D和EOS 7D
佳能EOS 6D和EOS 7D
佳能EOS 6D和EOS 7D
佳能EOS 6D和EOS 7D
佳能EOS 6D和EOS 7D
佳能EOS 6D和EOS 7D
用6D进行了一些简单的操作如对焦等,在使用体验上非常接近7D,只是对焦点过于集中在中央。由于时间限制没有用实时取景(Liveview)进行对焦速度测试。笔者在现场使用EOS M进行对焦测试发现与以前的佳能数码单反相机实时取景自动对焦速度相似,并没有因为使用了混合对焦技术而有明显进步。

延展阅读:佳能EOS 6D

佳能正式发布搭载全画幅CMOS图像感应器,兼具高画质和高便携性的数码单反相机EOS 6D。EOS 6D是继现售的EOS 5D Mark II (参数 图片 文章)、EOS 5D Mark III和EOS-EOS-1D X (参数 图片 文章)后又一款全画幅机型,并且实现了小型轻量化。

这款准专业级相机的镁合金机身为其带来坚固性与高级感,并采用了高密封性的防水滴防尘结构。全新研发的约2020万有效像素全画幅CMOS图像感应器,单个像素面积达到约6.55×6.55微米!配合佳能全新DIGIC 5+数字影像处理器的高速高精度数据处理,实现了能够媲美高端机型EOS 5D Mark III的高画质。常用感光度范围为ISO 100-25600,并可扩展至ISO 50-102400。EOS 6D搭载了全新研发的11点自动对焦感应器。中央对焦点可在-3EV的低亮度下对焦,和EOS-1D X(网购最低价 42999.0元)以及EOS 5D Mark III的-2EV相比,暗处对焦性能更加优秀。另外,EOS 6D在具备高像素的同时还能进行约4.5张/秒的连拍。光学取景器中搭载了大型五棱镜。采用63区双层测光感应器,支持能够灵活运用亮度、色彩和对焦信息进行测光的iFCL智能综合测光系统。多重曝光、HDR逆光控制和手持夜景模式等丰富功能,拓展了拍摄领域和照片表现力。

同时,EOS 6D开创性的首次于EOS系列相机中内置Wi-Fi功能,可与支持Wi-Fi的多种设备轻松分享影像。通过兼容且预装了EOS Remote软件的智能手机,可实现遥控相机拍摄、调整光圈快门等设置以及访问保存相机内照片等功能,为摄影拓展了更多可能性,让一切变得高效、有趣且更加方便。

令人费解的G15

自从佳能发布了APS-C画幅的紧凑型相机G1X后一直有猜测G12不会有后续产品,结果佳能让大家一个惊讶,跳过13和14推出了G15。在现场对比这两款机器发现它们的外观尺寸大小基本相似,而G1X具有尺寸更大而有更好的成像表现,因此笔者认为佳能推出G15之举令人稍稍费解。

佳能G1X和G15
佳能G1X和G15
佳能G1X和G15
佳能G1X和G15

延展阅读:佳能G15

佳能G15
佳能G15
佳能新一代面向摄影发烧友的准专业便携卡片机PowerShot G15于近日正式发布,是一款继旗舰级机型PowerShot G1 X之后的高性能相机。佳能G15采用1/1.7英寸(7.44×5.58mm)1210万像素CMOS感光元件,搭载DIGIC 5影像处理器及能在高感光度下获得纯净画质的“HS SYSTEM”系统,自动对焦速度为佳能小型数码相机历史上最高。

G15依旧配备5倍光学变焦镜头,焦距换算为35mm画幅后相当于28-140mm,但其广角端最大光圈F1.8,远摄端最大光圈为F2.8,比G12的广角端F2.8-F4.5增大了约1级,另外,G15的镜片结构为9组11片,其中采用3片非球面镜片,能够很好地补偿F1.8-F2.8大光圈镜头的像差,实现了符合高端机型的高画质。除此之外,G15还对应微距摄影,能距离被摄体约1厘米拍摄其细节。

以上就是Photokina第一天佳能展厅的情况,我们将对Photokina 2012进行持续报道,敬请期待。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据