北京一夜 雨中纪实

宾得相机除了它多彩机身这个鲜明特点之外,防护性能也非常优秀, 这也让宾得成了很多户外摄影师的选择。这次我就是通过对K-30经过一个“特殊的测试”来感受到它的强大的。

北京一夜 雨中纪实
[column width=”4″] 宾得K-30
[/column]

挑战严酷环境

宾得K-30是在今年的五月份发布的, 宾得单反相机素来在相机防护性上做得十分到位,而这次,K-30在全机身81处进行 了密封处理,实现了全天候的防水溅、防尘, 让这台中端单反能够承受比入门级要复杂 的多的严酷环境考验。
就在我还在进行试机的过程中,7月 21号北京经历了一场大雨。虽然手头也有 其他品牌的相机,但是由于对它们还是不 够放心最后还是选择了号称全天候的宾得 K-30。不夸张地说,笔者的雨伞都已经被 大雨打坏了的情况下,K-30依然可以良好的 运转,完成各种角度的拍摄。

机镜搭配,轻巧便携

拿到这台机器的时候第一感觉就是非 常顺手,机身右侧的手柄握持感非常好, 并且除了实时取景按钮之外基本上所有的 功能按键都在右侧,这样就可以实现单手 的快速操作。另外K-30的最新CMOS影像 传感器,有效像素达到了约1628万。smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR( 须 另外选购)是宾得专为专为数码单反相机 设计的轻巧型防水防尘变焦镜头,smc镀 膜有效地减少了眩光和鬼影现象的发生, 适合在小雨、大雾和潮湿环境下,从而充 分发挥出所搭配的宾得数码单反相机的最 佳性能。虽然宾得宣传相机仅具有防水溅功能,但是在实际使用中却完全能够在瓢 泼大雨中正常使用。

除了18-55mm镜头之外,最值得推荐 的就是宾得著名的“饼干镜头”:SMC DA 40mm F2.8 LIMITED,镜身采用金属材质, 虽然推出总长度只有15mm,体积小巧, 但拿在手中却能感到用料够足。
[column width=”4″]
K-30搭载的23.7 x 15.7mm尺寸CMOS提 供了约1628万有效像素,虽然感光度 达到ISO 1600但是画面细节表现依旧不 错,没有明显的噪点出现
[/column]

夜景拍摄令人惊讶

K-30另一个让人惊讶的特点就是除了搭载最新的23.7×15.7mm尺寸CMOS之外PRIME M影像处理引擎也发挥了相当强悍的 作用。即便是在关闭了机内降噪的情况下感 光度在ISO 1600以内观看原图噪点都极低,ISO 3200的情况下也属于可用范围内,只有 超过ISO 6400时才能看到明显的噪点。这在 中端单反相机中是非常好的表现了。

另外K-30还具有宾得开发的SR(Shake Reduction)防抖技术,可以有效地减少相 机抖动,即使在弱光环境等苛刻条件下也可 拍摄出锐利、不模糊的影像。我们可以看 到以上的样片都是在照片的感光度达到ISO 1600的情况下,使用了K-30最高约6张/秒的 连拍功能手持拍摄捕捉到的。出色的高感 性能让我在这个雨夜可以轻松上阵,不用携 带三脚架也可以在晚上完成手持拍摄的任 务,记录下这难忘的时刻。

丰富的自定义影像

K-30机内除了普通单反常见的自然、人 像、风景等色彩模式之外,还加入了如 波普、温暖、反转等共11种自定义影像。 每种色彩风格都能让照片独具特色,比 如温暖效果开启之后,拍摄的画面会将 颜色的饱和度调低,色调偏淡。有一种 和风的日式感觉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据