三步拯救平淡照片的基本方法

在眼前的场景中选择准确的18%点进行测光,获取完美的曝光参数,正确的判断眼前场景的色温值,通过完美的曝光组合和白平衡调整造出完美原片。这需要长期的练习,新手们很难HOLD住。但是随手拍到的一些曝光不准,白平衡也不对的照片该怎么处理呢?

这款软件号称任意一张照片都能用三步提升效果,不信的话,拿出旅行时随手拍到的照片来挑战吧。

图一、调整前色彩暗淡,建筑暗部细节丢失严重

图二、三部调整,使用一键增强+自动白平衡+饱和度提升32

图三、调整前白平衡偏差

图四、三部调整,废片重获新生,同样采用方法为一键增强+自动白平衡+饱和度提升20

图五、随手拍,并不出彩

图六、一键增强+自动白平衡+饱和度提升30,整体改善照片质量,随手拍的照片简单处理成好照片。

看似简单几步,却能有效的改善拍照时曝光不准确,白平衡设置偏差,以及数码照片色彩偏灰的问题。来看看如何实现的把。

第一步,打开图片,选择调整,一键增强,根据图片来选择普通、较强、加强一个档位,使画面的暗部细节得到提升,我们明显可以看到小猫身上的毛变亮,背景的颜色也更加的鲜嫩。

第二步,选择颜色调整,点击自动白平衡。好照片的自动白平衡,一键就能搞定白平衡问题。

第三步,选择基本调整,饱和度增加30,使画面的色彩更加的鲜艳和明亮。

三部提升照片质量的方法依次为好照片软件中的“一键增强”、“自动白平衡”、“提升饱和度”,这能让图片在尽量不损失细节的的情况下提亮暗部、矫正白平衡、增加饱和度,从而达到还原人眼看到的层次丰富的场景和绚丽色彩的效果。

下载试用:

[large_button text=”好照片windows版” href=”http://www.haozhaopian.com/windows/” color=”red” target=”_blank”] [large_button text=”好照片Mac版” href=”http://www.haozhaopian.com/mac/” color=”red” target=”_blank”] [large_button text=”好照片iPhone版” href=”http://www.haozhaopian.com/iphone/” color=”red” target=”_blank”] [large_button text=”好照片安卓版” href=”http://www.haozhaopian.com/android/” color=”red” target=”_blank”]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据