又是另一个令人伤感的消息。Fuji Film Imaging Systems, Inc. 正式宣布Advanced Photo System (APS) 底片于 2011年7月已经正式停产及销售,虽然这个并不是一个普及使用的格式,不过这个消息都会令我们一众的 Analog 爱好者皱起眉头。

日本富士(Fujifilm)总公司 宣布 由 2012 年 5 月 22 日开始,他们将不会再销售APS底片。而在2011年的7月已将24mm的生产线停止,在之后的十个月中,当所有的存货售完之后,APS的底片亦将会结束。

第一卷生产是在1996年,由FujiFilm属下的品牌生产的名为 Nexia,由 Kodak 生产的名为Advantix,由 AgfaPhoto 生产的名为 Futura,由Konica生产的名为 Centuria。 至少他们的名字在今天仍然可以出现在数码单镜反光机以及反光机头的”APS-C 感应器” 中。

底片停产的消息,就像是 Kodak killing Ektachromre and Elite Chrome ,这些消息总是会伤透所有analogue爱好者的心,不过不要担心,所有的 Lomographer们! 这里有你们最喜爱的选择以及有稳定的供应。 35mm , 120 , 以及 110 胶卷!我们保证,The Future is Analogue !

我们一同怀念APS底片,这里有一些在社群中用Fujifilm Nexia APS 底片拍的相片︰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据