我们已经知道索尼即将发布的新款全画幅单电相机A99将拥有102点AF对焦系统。这一史无前例的参数也成为大家对A99优秀奇和关注的一面。不过,根据Mobile01用户“靈光”的解释,所谓102点AF并非通常意义上的102个对焦点。

据介绍,索尼的102个对焦点分为63个传感器相位对焦点(类似NEX-5R),和39个传统意义上的对焦点(位于对焦组件中),其中11个是十字对焦点。

NEX-5R的99点传感器AF系统 图片来源:DPReview

A99的传感器对焦点将采用9×7的排列方式,比NEX-5R的对焦点略少。

这就是被称作双相位检测系统(Dual Phase-Detection System)的新式自动对焦系统。从原理上看,这种对焦系统也只有采用半透镜技术才可能实现。也许会成为索尼的“绝招”之一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据