据英国《每日邮报》8月5日报道,一位名为埃里克•卡•西蒙斯(Erika Iris Simmons)的女艺术家利用废弃的老式磁带和胶卷拼凑了许多世界名人的肖像。

据悉,埃里克的拼凑版名人肖像,仅仅是磁带和胶卷原材料的一系列重组创作。并且,肖像除了黑白单色以外没有其他颜色,也没有添加任何绘画元素。当然,肖像的主人也是经过埃里克精心挑选过的,包括已故数十年的世界各领域著名演员,比如:玛丽•莲梦露和迈克尔•杰克逊。

崇尚朴素的埃里克出生于美国圣路易斯市,却在奥兰多长大。在转行做艺术品设计之前,她学的是化妆,并担任环球影城的化妆师。她一直很喜欢制作稀奇古怪的东西。

虽然拮据的经济状况制约着埃里克,使其只能在库房、车间收集艺术品原料,只能拥有剪刀、胶水、废旧磁带等制作工具,但她从来没有停止过发现设计灵感。

这些磁带和胶卷拼凑的创意归功于一次鸡尾酒会:当时埃里克担任酒会VIP场所的服务生,那晚的主角是著名的美国吉他演奏家吉米•亨德里克斯(Jimi Hendrix)。吉米演奏完后留下了大量的废旧磁带。渐渐地,埃里克发现这些凌乱交错的磁带像极了吉米的头发。埃里克独特的设计灵感自此开启。

她本人把这些独特的肖像称为“机器里的魔鬼”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据