摄影学校:照片剖析课堂30

一张好照片的好究竟好在哪里?如果不学会思考,无法从好照片中吸取成功的经验,那么即使每天观看成千上万张照片相信也是无用功。摄影学校:照片剖析课堂和你一起研习好照片中的摄影技巧。

(Photo by Balazs Kovacs)

谁说下雨天不能拍出好照片?其实只要好好善用周遭的环境,就算是下雨天也能拍到出色的效果!

怎样拍出这相片?

一 善用黄昏的光

黄昏时太阳会偏低,我们可以利用逆光来令花朵更通透,或是把树叶变成剪影,令意境更突出。黄昏的光线是偏黄的,我们可以表达出太阳和暖、雨后幸福的感觉。

二 调整白平衡加强效果

我们可以把白平衡的K数调得高一点,好让相片变得更黄更暖,这样也可以加强“夕阳”的气氛。

三 找寻雨天的小水珠

雨天过后地面或树叶的小水珠还未散去,因为阳光的关系,我们可以利用这些小水珠来成为相片中的“亮点”,令相片更有“清澈、露水”的效果。

四 镜头上的雨水

下雨时落在镜头上的雨水能做成折射,影响成像,平常必须抹掉才拍照,但拍摄雨天景物不妨试试让镜头上的水珠成为你相片效果的其中一部份吧!有时“自然”更来带来深刻的印像。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据