胡同就是北京的经脉,用老北京的话来说,逛北京城,不如深入窄巷。这些最初由四合院背靠背组成的小窄巷都有自己的说头儿,听听老胡同人的故事,看看外国人镜头里独特的胡同视角,住进特色院落,你会发现遍布北京的6000多条脉络都有传奇的经历,里面的趣闻掌故远比野史更加精彩。

这是北京保存较好的胡同三岔口之一,是很多年以前的胡同枢纽。虽然历经沧桑,但是现在仍然可以看出当年的繁华。一幢百年小洋楼出现在京城的胡同中,带出很强的历史感。

站在胡同三岔口,依稀能看到当年的繁华和热闹(王隽拍摄) F2.8,1/100秒,ISO200

穿行在各式各样大大小小的胡同中,看着带着懒散笑容的人们闲适的生活,听着那“来了您”、“吃了吗”、“出门您”充满热情熟络带着尊称有礼的问候,那种对胡同的记忆就被唤醒了。

中午饭点,老大爷一边吃着打卤面一边向周围的人介绍着卤的做法(葛默拍摄) F2.8,1/250秒,iso200

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据