伊莫金·坎宁安的花卉与人像

她将摄影的空间想象成一个浅浅的盒子,里面充塞着各种形式构成并且在表面呈现出来。在她眼中形式就是一切,这种在当时被称为“直接摄影”的方式,带有先锋实验的性质,影响了很多人。伊莫金.坎宁安(1883-1976),来自美国俄勒冈州,1901年开始摄影,美国西海岸现代摄影的先驱。F64团体的创始人之一。

伊莫金·坎宁安(Imogen Cunningham 1883-1976)作为摄影史上最重要的女摄影家,作为纯影派倡导者F64小组中唯一的女性,她是纯影派摄影风格中当之无愧的代表。75年的拍摄生涯,她的艺术造诣达到了如火纯青,她的许多经典之作已成为摄影艺术的范本。曾师从美国早期摄影大师爱德华·寇蒂兹,德国留学期间又为奥古斯特·桑德做过助手;完整而系统的专业理论学习与丰富的艺术实践,铸就了她严谨的摄影态度和深厚的艺术功底。师承两位泰斗级人像摄影大师,让坎宁安在人像摄影方面颇有成就。她的人像、花卉摄影为世界摄影美学奠定了坚实的基础,并影响了整个世界的摄影发展。

1920-1940年,是坎宁安艺术创作的巅峰期,大部分高品质的代表作品都创作于这一时期,特别是她的花卉摄影。在她的花卉摄影中,我们不难看出,她仿佛是在与花儿交谈,为花朵拍摄肖像,她用精妙绝伦的光影变化来表达花卉细腻的质感,传达着每一朵花卉那截然不同的性格和自身的品质。坎宁安曾经说过:“如果一张肖像真的很好,它永远都是好的”。的确,她做到了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据