“纯景时代”手机摄影大赛

诺基亚808 纯景 PureView “纯景时代”手机摄影大赛

大赛公告

本次诺基亚808纯景PureView“纯景时代”手机摄影大赛受到了手机摄影爱好者的广泛关注和热情参与,经大赛组委会讨论决定将本次大赛初赛阶段延期至7月31日,欢迎更多的影友踊跃参与本次大赛,分享独特的手机摄影心得,展示优秀的手机摄影作品。

2012年7月26日

一、活动介绍

  • 主办:摄影之友
  • 赞助: 诺基亚(中国)投资有限公司
  • 主题:随着手机影像技术的发展,手机摄影成为独具特色的一个流派。高像素手机的出现更使手机摄影跨入了一个新的时代,甚至登堂入室进入专业摄影的行列。本次手机摄影大赛主题为“纯景时代”,旨在评选出代表当代最高手机摄影水平的优秀作品,展现手机摄影的独特魅力和巨大潜力。参赛作品需用手机拍摄并具备出色的拍摄水准。

二、活动规则:

(一)参加资格

活动对所有人开放,不受任何职业、年龄、国籍、所在区域的限制。

(二)活动流程

本次手机摄影大赛分为初赛:手机摄影达人征集和复赛:“纯景时代”手机摄影比赛两个阶段。

初赛:手机摄影达人征集(2012年7月1日至2012年7月31日)

  • 参赛者须在摄影之友官方网站大赛报名页面填写报名表并上传1张或多张由手机拍摄的摄影作品。
  • 官方网站将在2012年7月31日24点以后关闭报名和作品提交通道,本阶段将专业评审选出10名手机摄影达人。
  • 10名手机摄影达人将晋级进入复赛:“纯景时代”手机摄影比赛,并获得Qzone手机摄影达人认证空间。
[fm_match]

复赛:纯景时代摄影比赛(2012年8月6日至2012年8月30日)

  • 10名手机摄影达人每人将获得1台诺基亚808作为参赛手机(赛后需归还)
  • 复赛阶段10名选手将围绕主题“纯景时代”拍摄不少于50张照片。
  • 专业评委将根据10名选手不同主题的作品表现,评选出3名优胜者,优胜者将可以永久保留试用的诺基亚808作为奖品。
  • 复赛阶段10名选手需每日需上传不少于1张由诺基亚808拍摄的照片并撰写拍照体会,试用期间需撰写一篇试用手记。

(三)报名方式

1.报名信息和参赛作品可通过大赛官方网站进行提交。

2.报名信息和参赛作品可通过新浪微博@摄影之友和@诺基亚进行提交。

(四)参赛费用

本次活动不收取任何形式的报名费和参赛费用。

(五)奖项及数量

大赛产生奖项如下:

  • 手机摄影达人:10名
  • 最终优胜者:3名

(六)初赛作品要求

  • 参赛作品必须符合大赛主题“纯景时代”。
  • 参赛作品可以是单张作品也可以是组图(最少不得低于1幅,最多不得超过10幅)。每个参赛者可提供多张/套参赛作品。
  • 本次大赛只接受手机拍摄的作品。请作者务必保留作品的原始数据,并在提交时标明拍照手机的机型。
  • 参赛作品必须是自己的原创摄影作品,且未曾获得过任何摄影赛的任何奖。
  • 参赛作品不受拍摄年限的限制。
  • 每副参赛作品,必填项目包括:作品类别、作品名称、拍摄时间、拍摄地点、手机品牌与型号,并且必须有拍摄文字说明。
  • 参赛作品都必须以JPG格式上传。
  • 参赛作品尺寸:长边不小于25厘米,分辨率为72dpi。
  • 参赛作品可以是黑白或彩色作品。
  • 所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主办者有权自行采取删除其作品等措施。
  • 评奖结果公布后,当事人必须向大赛组委会提交真实有效的身份资料和作品的原始数据,才可以领奖。个人资料包括真实姓名、身份证号码、出生年月、联系方式(电话、Email或QQ号码、通讯地址)等等。
  • 作品的数码修改:参赛作品可接受的数码修改为:尺寸裁剪、亮度、对比度、色彩平衡调整。

(七)作品的版权与使用

所有参赛作者,必须保证自己的作品不存在法律纠纷。主、协办单位不承担因参赛作品所致的,包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

对参赛作品主办和赞助单位可用于出版、展评、网络传播;可用于自身形象广告宣传;可用于电信卡、邮资明信片、邮票发行等用途。每位参赛者在发帖参加本摄影大赛的同时即视为已明确同意主办方和赞助单位有权免费使用或授权赞助方、主办方免费使用该作品,使用者尊重和保留作者的署名权。

部分入选作品将刊登在《摄影之友》杂志上。

(八)获奖名单公布

获奖者名单将公布在摄影之友官方网站上。

获奖者有义务参加主办方或赞助商的宣传活动,并同意使用其肖像和作品。

(九)总则

参赛者必须接受以上参赛规则。

本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的参赛者和作品一律取消参赛资格。

28评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据