如何让私房作品更加艺术

在拍摄私房作品这种很性感的画面时,怎样才能让作品显得更加艺术呢?怎样让作品显得更加高级呢?怎样才能让女孩在作品中看起来更性感呢?我们今天就邀请两位专家,来谈谈如何拍摄好私房女孩作品。

专家讨论团

燕子 人像摄影师

知名人像摄影师,《摄影之友》实战栏目长期作者,擅长拍摄女孩题材,拥有独特的女性视角。

刘岩 实战版块编辑习惯每天观看大量作品,并从中总结拍摄手法与创意,希望能帮助广大影友解决实际的拍摄难题。

Q:杨兆辉(广州)

我这张片在Lightroom里调整了一下,磨了一下皮,就直接出图,想问一下,在用光、构图方面要怎样去加强一下?

处理后
处理后

燕子观点:构图注意肢体和谐

作者看起来应该是比较常拍这样的题材,无论是姿态把握还是色调处理都比较合适。纯净的色调让人没有丝毫不舒服的感觉,而刻意垫起的枕头也为了让模特更好地弓起后背和臀部。整幅作品都较好地体现出女孩的性感和身体的线条。而模特浅浅的、自然的微笑也让作品看起来很舒服。稍稍需要注意一点的是,画面从模特膝盖的部分切断,给人视觉上不太舒服的感觉。另外,模特抬起的手臂,挡住了模特的脸,会给人胳膊相对较粗的感觉。我们可以通过后期简单处理一下,但是在拍摄的时候就要注意这些问题。后期补救的方法有很多,首先可以液化一下模特的手臂,让她的手臂看起来不那么粗壮,再利用“内容填充”功能,补全部分小腿。

在后期处理模特身体线条的滤镜中,“液化”无疑是 使用最广泛,效果优秀的滤镜之一
在后期处理模特身体线条的滤镜中,“液化”无疑是 使用最广泛,效果优秀的滤镜之一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据