[box_left][/box_left] 蒲芯,美食专栏撰稿人,

作品有《天下美食》、北美《品》杂志、《可乐生活》、《信息时报》等;从事摄影十年,热爱美食多年,爱摄影爱下厨!

好角度+好光线

常说环游世界吃遍美食,旅行过程中会品尝到很多美味,只是吃到肚子里不够,还要拍下来和更多的人分享才过瘾,让我们和美食摄影达人一起来边吃边拍吧!

动动手,画面更精致

在室内拍摄有一个好处,就是可以自己动手,来打造一个精致场景,并且可以运用一切可以运用的小物件来烘托食物气氛,例如拍摄西餐和日料,这两种美食在制作上都比较精致,小巧;日料中的寿司又多以排列的形态出现;那么拍摄时我们可以用排列法、烘托法来布置画面;如右图,拍摄多种重复排列的美食,不仅画面不杂乱,还能通过景深来突出排列法的运用;另外,还可以拍摄同伴夹起食物的画面,静中带动,更能烘托出食物的诱人。

美食也单反

佳能EOS 600D拍美食美食也要用单反拍才够味,EOS600D有着可旋转屏幕,便于不同角度拍摄不同角度的内容;高画质和降噪能力对于弱光的室内美食拍摄也是很不错的选择;一台单反不仅可以扫遍旅途美景,还可以低调收录下各地的美味佳肴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据