使用阴影让画面更真实

有一些画面的便于适合增加阴影让画面更真实

如果你选择的照片中心和外围反差不是特别大的话,优秀使用阴影效果拉伸让中间和边缘相隔开。我们拿顺光拍摄的橙子举例。继续使用魔棒工具进行抠图,抠完图之后,我们会发现周围一圈的橙黄色和橙子肉的颜色有点接近,而且边缘比较生硬,看上去比较假。

我们可以在图层上双击,设置一个阴影,然后在合并图层,得到一个有阴影的透明通道文件。生成以后就会有如上图效果。

利用GIMP处理。外圈50,内圈20.开始层数往上调整一些。这样就会循环下去。但是正中间的橙子并不好看,所以使用X、Y中心偏移让图像往旁边跑。调整一下反差和饱和度,最后得到的带阴影的很自然的橙子卷。

其他几种适合德罗斯特的题材

建筑是特别适合德罗斯特题材的一种表现,看过“盗梦空间”的影友都知道,利用楼梯作为摩比斯环的一个循环介质,因此,通过处理我们也很难找到楼梯的起点和终点。

人像也是德罗斯特常用的一种题材,我们可以根据人物的面部表情来决定循环的位置,并借此达到一种荒诞的效果,这种手法在国外也是比较常用的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据