ACR处理色调并抠出花朵

抠图的方法比较多,我们可以选择比较稳妥的方式

[column width=”4″]

首先我们将照片拖入ACR(AdobeCamera Raw), 提倡大家前期拍摄的时候使用RAW格式,方便我们后期进行各方面调整。在Camera Raw中调整反差,可以使用曲线工具,调整成正S形,让画面的对比度更高,让黑的地方更黑,方便抠图。但是要注意不要调整得过于厉害,会让画面明暗对比过强。

[/column] [column width=”4″ last=”last”]

将图片导入进Photoshop中,将花朵单独选择出来。由于我们并不需要很精细地选择花朵的边缘,我们可以使用魔棒工具,配合“ALT”键,多选择几次,将花外围选择出来。这里我们选择花的外围是因为花的外围颜色比较单一,比较方便快捷利用魔棒工具选出,如果直接选择花朵,花朵的色彩过于丰富,比较难以选择。

[/column] [column width=”4″]

我们要选择的是花朵,但是我们建立的是除花朵之外的选区,所以我们要选择反向操作,让选区重新选择在花朵上。再按“Ctrl+J”把抠出来的花朵单独复制成新的图层,将所有的处理用在这个图层上。把之前的图层关掉,以防止它对我们后面的处理造成干扰。但是往往抠出的图像不能让人满意,需要我们进一步处理。

[/column] [column width=”4″ last=”last”]

处理后的花朵边缘会在黑色背景下有一道黑边,需要我们进一步完善选区。我们可以继续选择魔棒工具把外围选中,右键点击重新定义边缘。调整羽化和边缘的数值往左侧移动。点击“OK”以后我们就会得到一个很干净的不透明背景下的花朵。然后我们选择保存“PSD”或者“GIF”文件,保留其透明通道。这样Photoshop中的操作就结束了。

[/column]

几种轻松抠图的方法

重点还有几种常用的抠图方法可以选择。

[column width=”4″]

磁性套索抠图法

磁性套索抠图是Photoshop中比较基础的一种方法,它可以根据图像边缘的反差自动计算节点。它的优点是可以较为准确地勾勒出画面的边缘部分,缺点是需要较长时间的操作,选中后需要进一步处理。

[/column] [column width=”4″ last=”last”]

抽出抠图法

抽出抠图法是一种比较快速简单、并且效果不错的一种抠图的方法,它可以利用画笔涂抹出需要抠图的区域,并且比较快速地抠选出不太复杂的图形。缺点是,抠图不够细致,需要配合套索工具进行处理。

[/column]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据