很多影友们好奇这样的照片是如何拍摄的,高速连拍?后期合成?小编起初也十分好奇。
“这是一张叫跌落的人像片子,很多人在看之后很好奇,这是怎么拍的?是不是让模特从椅子上摔下来的?回答当然不是,怎么能让模特摔倒在地呢?。”
那接下来摄影师宋行骎将为《跌落少女》的摄影秘诀。

[box_left][/box_left]  摄影师简介 

我叫宋行骎,现在是中国人民大学法学院大三的学生。

开始玩摄影到现在快两年了,从第一台入门级的500D到现在的5Dmark2,
以及更换的近十个镜头,在摄影上投入了相当多的时间和金钱。

个人照片的风格比较日系,主拍风景和人像。在课余时间,我
在学校担任了摄影协会副会长和艺术团影音部部长的职务。

来认识更多志同道合的摄友,组织各类摄影活动。我希望自己在今
后的摄影道路中走的更远,拍摄更多的作品,认识更多的摄友。

 

准备两条凳子左边的作为画面中出现的凳子,右边则是模特背部倚靠的凳子,然后让模特躺在两条凳子上。为了达到模特跌落的效果,必须让头发和裙子有甩落的感觉。于是让模特的手抓住头发和裙子,在拍摄的时候用力甩,以达到跌落的效果。当然,这个时候相机的快门必须是比较快的,并且需要连拍,而且必须要借助三脚架拍摄,原因后面便能知晓。从中筛选一张比较合适的。

然后需要拍一张没有模特的背景照片,用来和上面这张图片叠加,覆盖模特背上的凳子。

现在进入后期阶段,进入photoshop.
把有人物的照片和背景都打开,然后复制人物照片的图层到背景的图层中

降低人物图层的不透明度,然后微调,让两张照片能完美的重合

当发觉两张图片完美重合后,选择左边工具栏中的背景橡皮擦工具,把模特背上的凳子小心的擦掉。然后增加人物图层的不透明度到合适的数值。

上面这张图就是基本完成跌落效果的图片,适当裁剪和调色,就可以出图啦!
学会了吗?

6评论

  1. 合成的不错!如果裙子下摆能用“液化”命令做些由上而下的变形,人体倒落的动态在衣裙飘摆的配合下会更加逼真。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据