其他精彩作品

1962: 哥伦比亚革命武装部队的一名成员身负重伤,在四周满布政府狙击手的情况下依偎在神父身边。

1963: 越南大乘佛教僧人释广德法师在越南西贡的十字路口用汽油引火自焚。他的自焚场面被一名《纽约时报》记者记录了下来。释广德自焚动机是为了抗议南越政府领袖吴廷琰的迫害佛教徒政策。他自焚的照片在世界上广泛流传。广德法师死后,他的尸体进行了再次火化,但在火化后,人们发现他的心脏还保持著原形。这被人们普遍理解作佛祖对他的同情,也因為他被佛教徒视作菩萨。

1965: 越战期间,一名母亲带同其孩子避开美军战机的轰炸。

1969: 一名戴著防毒面具的北爱尔兰天主教徒,在英军施放催泪弹前一刻站在「We want peace」的标语面前。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据