春季拍水指南

融水&瀑布&湖水

初春的春水令人感觉生机蓬勃,但随着冬季的刚刚离去,这个季节给人的感觉是春寒料峭的,面对我们经常拍摄的三种水题材,应该怎样表现出盎然生机的感觉呢?应该怎样才能表现出水的安静或动感呢?又怎样表现出冬季刚过的寒冷呢?今天我们就来看看,如何拍摄春天水流。

内容导读

春寒料峭的融水

初春的北方的流水也许会伴随着冰块流淌,这种场景给人的感觉还是比较寒冷的,我们要将这种春寒料峭的感觉表现出来。

生机盎然的瀑布

瀑布给人的感觉是生机盎然,充满活力的,在拍摄瀑布的时候利用慢速快门会让瀑布呈现出绵延的感觉,而构图也是相当重要的一部分。

宁静祥和的湖水

湖水是宁静而安详的,为了让水面更加平整、光滑,我们可以使用偏振镜滤除掉湖面上的偏振光。另外要通过准确的曝光让画面更有意境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据