极其广阔的视野

卡尔蔡司推出新的的Distagon T * 2.8/15 ZE和ZF.2超广角镜头

德国,奥伯科亨,2012年3月16日

卡尔蔡司将于2012年5月推出一支新的超广角镜头。这支超广角镜头是Distagon T* 2.8/15,备有EF卡口(ZE)和F卡口(ZF.2)可供选择。配备超广阔的110度视野和f/2.8的最大光圈,这支镜头拥有澎湃广阔的視角和高超的解析度,定能满足严苛的风景和建筑物摄影师的需求。独特的视野可以自然地以非一般的方式将影像捕捉下来,这支镜头亦适合广告、记者和商业摄影使用。

全靠这支镜头极广阔的视野,拍摄风景和建筑物时能够创意地将前景和背景突显出来。拍摄这类照片时亦可受惠于非常大的景深范围,锐度范围完全覆盖最近拍摄距离至无限远。这支镜头的最近拍摄距离只有0.25米(10英吋)—— 结合广阔的视野,容许摄影师在狭窄的空间拍摄,同时能够让近摄的影像清晰锐利。影像桶型畸变的现象已经非常有效地控制,拍摄出来的影像比例非常自然,并不会像一般超广角镜头般夸张显著。卡尔蔡司相机镜头部消费者镜头计划经理Michael Pollmann博士说:“卡尔蔡司以这支Distagon T* 2,8/15镜头厘定極致超广角摄影的新标准。即使以全开光圈来拍摄仍能达到高超的影像素质,打开極致影像创作之门。”

这支Distagon T* 2.8/15镜头采用两片非球面镜头和使用特选的物料制造,令这支镜头桶型畸变的现象减至最低。浮动镜片的设计确保最近拍摄距离至无限远所拍摄的影像素质都高超卓越。与其他ZE和ZF.2单镜反光镜头一样,散乱光线和反射光都非常有效地消减,全靠卡尔蔡司的T*防止反光多层镀膜和经过特别处理,涂于镜片边缘的吸收光线物料。

Distagon T* 2.8/15镜头坚固的全金属镜筒设计,持久耐用。较长的对焦环行程和顺滑流畅的旋转动作,完美地为摄影师提供极精细的焦点调节控制,电影制作人所需的超卓焦点调控效能亦同样兼顾。9片光圈叶设计提供近乎圆型的光圈,令焦点以外的细节较为自然。

遮光罩已即合式纳入设计的范围,有助于保护面镜免受不必要的损坏。95mm口径的标准螺纹滤片接环兼容所有标准的滤片,包括卡尔蔡司的T* UV和偏振镜。
Distagon T* 2.8/15镜头预计于2012年5月推出,价格待定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据